Dunia Dalam Digital

Selamat Datang Di Prayogo Menulis

Portal sharing and Caring ,edukasi, Tips, Digital Marketing, Workshop, Seminar, Training, Multiedia Dan Program Komputer

Selamat Datang Di Prayogo Menulis

Portal sharing and Caring ,edukasi, Tips, Digital Marketing, Workshop, Seminar, Training, Multiedia Dan Program Komputer

Selamat Datang Di Prayogo Menulis

Portal sharing and Caring ,edukasi, Tips, Digital Marketing, Workshop, Seminar, Training, Multiedia Dan Program Komputer

Selamat Datang Di Prayogo Menulis

Portal sharing and Caring ,edukasi, Tips, Digital Marketing, Workshop, Seminar, Training, Multiedia Dan Program Komputer

Selamat Datang Di Prayogo Menulis

Portal sharing and Caring ,edukasi, Tips, Digital Marketing, Workshop, Seminar, Training, Multiedia Dan Program Komputer

25.2.15

Literatur Penelitian & Jurnal

Berangkat dari perjuangan saya yang tengah melakukan penelitian untuk Thesis.Masih bingung dengan literatur yang pas....Mungkin sudah tiap malam saya berburu jurnal tapi hasil masih sekedar pengumpul doang.Entah mana yang harus saya ambil(Kok malah Curhat sih hehhe).Tapi ujung-ujungnya Andalan saya dan Dosen sekaligus Pakar Komputer yang selalu saya Kagumi memberikan pencerahan,yaitu PAk ROMI SATRIA WAHONO...saya sangat ngefans BERAT sama beliau.Materi dan konten yang di Webnya..Poko..e  Bener-bener enak dipahami,JELAS,LUGAS,SIMPLE,..Mudah dipahami..Wiss Pokoke..MANTAP.Maaf PAK ROMI saya memang Lebay....Lanjut 
Mungkin bagi masbro yang nasibnya juga sama dengan saya ,yang tengah galau Tugas Akhir ,terus nyari jurnal ga nemu terus Webnya tidak Mumpuni tidak sesuai dengan Anjuran para Tokoh Komputer...hemmmm..sia 2 lah Bergadang .Nah disini saya mau berbagi saja...Halah mau berbagi aja ngomongnya Muter-muter.. :). Dari daftar yang PAK RSW yang referensinya ternyata MARKOTOP..bisa membantu kita untuk mencari Jurnal..ini sih buat catetan saya aja kalo mau yang MANTAP langsung ke Webnya Pak RSW...ini referensinya tidak saya link yooo..la wong Buat catetan saya: kalo mau yang Joss yaa visit ke PAK RSW 
BERBAYAR
  1. IEEE Computer Society Digital Library (student member $61/tahun)
  2. ACM Digital Library (student member $42/tahun)
  3. Elsevier.Com (banyak universitas di Indonesia yg melanggan)
  4. EBSCO (banyak universitas di Indonesia yg melanggan)
  5. Science Direct (banyak universitas di Indonesia yg melanggan)
  6. Proquest (banyak universitas di Indonesia yg melanggan)
GRATIS
  1. Citeseer (ribuan paper jurnal bidang computer science)
  2. Directory of Open Access Journal
  3. PubMed Central (free digital archive of biomedical and life sciences)
  4. Google Scholar (citation index, abstak dam fulltext)
  5. Mirror Scientific Data di LIPI (mirror di LIPI untuk jurnal ilmiah internasional)
  6. DBLP Bibliography
  7. Libra Academic Search
  8. JSTOR Scholarly Journal Archieve
  9. Biomed Central (the Open Access Publisher)
  10. Highwire Press Stanford University
  11. UC Berkeley on iTunes U (Materi kuliah gratis dari UC Berkeley)
  12. MIT Opencourseware (Materi kuliah gratis dari MIT)
  13. Patent Searching (Pencarian Dokumen Paten)
  14. Ilmukomputer.Com (mulai banyak paper ilmiah yang diupload)
List diatas saya copas dari Webnya Pak RSW silakan visit Ke PAK RSW
Share:

Membuat Efek Menghilang

Efek ini sering dipakai biasanya pada sinetron Misteri ,yang menceritakan tenta hantu atau kisah horor lain.Hmmm Shobat blogger mungkin ini tutorial bisa membantu untuk kreatifitas masbro khusus yang suka editing video.Mungkin lansung aja ya bro...silakan ikuti tutorial ini kalo masih bingung bisa belajar di B-Kom...hehheh....
  1. Buat sebuah movie atau video dalam skenario duduk berdiri atau jalan(liat contoh)
  2. Import movie tersebut
  3. Drag n Drop masukkan ke composition
  4. Potong Movie dengan teknik split sesuaikan adegan yang akan dipotong (liat contoh)
  5. Kemudian Potong kembali posisi video hanya dengan bacgound tanpa aktor.
  6. Movie backgound tadi pindahkan ke urutan layer paling bawah setelah itu ganti nama layer agar tidak keliru
  7. Oke lanjut klik kanan pada movie background pilih TIME sorot dan klik FREEZE TIME ( tujuan agar background tidak bergerak
  8. Lanjut ke langkah berikunya...geser movie bacground tadi kearah kiri sesuaikan peletakannya (sesuai gambar contoh.
  9. Berikutnya aktifkan layer movie posisi  paling atas....arah kan jarum pada timeline ke sela sela diantara layer 1 dan 2.
  10. Pilih Retangle tool (Masking) drag pada movie seluruh permukaan movie
  11. Pada layer 1 klik segitiga nya pilih mask 1 lalu aktifkan opacity
  12. Geser jarum geser hingga akhir movie layer 1 input 0 (atau opacity 0%)
  13. Test Movie
  14. Langkah berikut yaaa di coba Broooo.....
Share:

NETWORKING

Facebook  Twitter  Instagram  Youtube

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Podcast

Diberdayakan oleh Blogger.

RESEARCH

Theme Support

Definition List