Dunia Dalam Digital

Selamat Datang Di Prayogo Menulis

Portal sharing and Caring ,edukasi, Tips, Digital Marketing, Workshop, Seminar, Training, Multiedia Dan Program Komputer

Selamat Datang Di Prayogo Menulis

Portal sharing and Caring ,edukasi, Tips, Digital Marketing, Workshop, Seminar, Training, Multiedia Dan Program Komputer

Selamat Datang Di Prayogo Menulis

Portal sharing and Caring ,edukasi, Tips, Digital Marketing, Workshop, Seminar, Training, Multiedia Dan Program Komputer

Selamat Datang Di Prayogo Menulis

Portal sharing and Caring ,edukasi, Tips, Digital Marketing, Workshop, Seminar, Training, Multiedia Dan Program Komputer

Selamat Datang Di Prayogo Menulis

Portal sharing and Caring ,edukasi, Tips, Digital Marketing, Workshop, Seminar, Training, Multiedia Dan Program Komputer

31.8.14

Cara lain Untuk Bersihkan Program Yang Telah Di UnInstal

Suka bongkar pasang Aplikasi Sofware? Terkadang kita yang mempunyai Ram yang tidak terlalu besar atau suka mencoba software,terus Uninstal tentu ..walaupun telah kita Uninstal masih meninggal kan sampah di komputer kita.Yang jelas program yang telah kita Uninstal tidak secara Otomatis semua file terbawa .Nah ada satu Utility gratis yang bisa membersihkan sisa file bawaan progranm yang tidak terbawa Uninstal.Nah aplikasi ini bisa memelihara dan melindungikomputer Anda bahkan meningkatkan kinerja komputer.
Untuk mendapatkanya silakan dowload kesini.glarysoft : lalu ikuti langkah singkat ini:
  1. Setelah program didowlaod lalu diinstal
  2. Buka Program
  3. Klik Icon tanda seperti (GIR rantai) atau proses manager liat gambar
  4. Klick Scan For isues
  5. Tnungu sampai proses berakhir
  6. Maka akan ada Window baru seperti gambar dibawah ini:
  7. Nah disitu akan terlihat beberapa proplem sisa file sampah sisa unsinstal dan Temporary file
  8. Klik repair Problem dan tunggu Sofware akan membersihkan sisa file unsinstal dan sesuai kategori yang kita pilih.
Oh yaa ini hampir mirip dengan CC cleaner.Ini adalah yang versi FREE  jika ingin memaksimalkan fungsi silakan beli yang versi berbayarnya ..Monggo silakan semoga bermanfaat.
Share:

27.8.14

E-Library

Beberapa hari yang lalu saya cari bahan untuk kebutuhan kuliah saya,yaitu mencari referensi materi,saya mendapatkan link yang saya rasa cukup bagus sebagai bahan referensi anda.Mungkin sebagian sudah tahu namun buat yang belum pernah mengunjungi link,lumayan buat nambah koleksi ebook.Dan dapat menambah wawasan .Adapun link website ini yaitu elektronik library,silahkan buat anda yang mau berkunjung mencari bahan bahan materi kuliah barangkali bisa jadi bahan rujukan atau bahan referensi.Web ini cukup simple dan enak dikunjungi,anda pun bisa merubah tampilan background tampilannya sesuai dengan keinginan.E librarynya cukup lengkap sih disitu ada :
  1. Koleksi perpustakaan indonesia
  2. ebook
  3. Materi kuliah
  4. News
  5. Panduan penulisan Tesis
  6. Prosiding
Dan masih banyak lagi,monggo silakan kalau mau coba berkunjung sekedar informasi aja.Semoga bermanfaat dan dapat menambah hasanah ilmu anda monggo http://elib.unikom.ac.id/
Share:

20.8.14

Cara Menambahkan Efek Sephia Pada Photo

Menjadikan photo menjadi kesan klasik dan kuno kadang menjadi salah satu daya tarik sendiri.Kali ini saya mau memberikan sedikit trik bagaimana menambahkan efek sephia pada photo dengan cara yang yang lebih simpel ,mungkin masbro punya cara lain ,ini bisa jadi alternative yuuk langsung disimak:

  1. Buka Photoshop ( saya pake Cs 3)
  2. Open File photo atau yang lain (CTRL+O)
  3. CTRL+J untuk mendupplikat layer sehingga yang akan kita berikan efek sepia.
Share:

Skripsi Oh, Skripsi

Tahapan akhir seorang Mahasiswa adalah tugas akhir atau Skripsi.Selama empat tahun bergelut dengan buku,bergelut dengan tugas,berjuang dengan waktu, apapun ditempuh.Hmmm...Kuliah oh kuliah..yang pada akhirnya Skripsi oh skripsi. Rekan Mahasiswa banyak sekali sebenarnya yang kita dapat dari bangku kuliah,walaupun serius ataupun tidak dalam anda kuliah ,setidak nya sebagai seorang pejuang ilmu tentu Shobat mendapatkan hal-hal positif yang pantas kita tingkatkan.Banyak sekali bergai alasan yang muncul dari para Mahasiswa jika ditanya kalau kenapa atau buat kuliah.Beberapa mahasiswa ada yang menjawab begini ,kalau saya kuliah biar dapat gelar,ada juga agar nyambung dengan latar belakang pekerjaan,ada juga yang karena disuruh orang tua,ada juga memang benar-benar ingin kuliah dan menjadi pribadi yang pandai dan sukses dan dapat bermanfaat bagi masyarakat.Dan masih banyak lagi yang lain.So...setidaknya apa sih kira-kira setelah kita sudah sampai tahap menuju tahap akhir yaitu SKRIPSI.Dalam perjuangan mengerjakan skripsi atau menyusun skripsi .Apa sih Hikmah atau hal yang bisa kita jadikan sebagai tolak ukur tentang keberhasilan seorang Mahasiswa selain secara keilmuan atau ilmiahnya?Menurut saya ada beberapa hal yang dapat kita petik dari jerih payah kita menyusun skripsi apa sih???? Yukk kita simak..
Share:

Cara Membuat Masking Di Phothoshop

Shobat grafis dan yang suka otak atik dan bermain dengan photoshop,Mungkin shobat pernah tuh ingin sekali menggabungkan antara  2 photo dan akan digabung menjadi satu dengan hasil yang halus (smooth) soalnya saya pernah liat ditukang edit photo masih menggunakan teknik eraser atau sistem select dan hapus.Nah kali ini saya coba kasih teknik dengan cara masking yang tentu lebih mudah dan hasilnya lebih halus .Namun ini hanya alternatif juga silakan shobat bisa coba dengan cara ini.Lalu Bagaimana sih cara Masking? Yuuk..simak tutorial berikut ini:
Share:

Cara Menghilangkan Bacground Putih di Photoshop

Pada saat kita mau membuat sembuah desain tertentu terus kita ,ingin membubuhkan sebuah logo atau gambar tertentu, semisal kita dapat dari dowload atau dari file sendiri.Tentu biasanya ada background putih dong?Nah sedangkan akan kita taruh di desain kita namun desain kita berlatar belakang warna,yaa tentu saja kalau asal drag and drop tentu back ground putih nya masih nampak yaa..tentu saja kurang bagus.Nah solusinya bagaimana tuh.Nih saya kasih cara yang mudah dengan menggunakan Photoshop,mungkin ini salah satu cara saja mungkin ini lumayan simple buat pemula.Baiklah agar tidak terlalu lama basa basinya heheh..langsung yuukk kita lihat step by stepnya :
Share:

19.8.14

Cara Mudah Buat Desain Logo

Logo itu merupakan lambang yang bisa membawa sebuah cirikhas,karakter dan filosofi dari sebuah instansi.Logo bisa mewakili visi dan misi sebuah instansi dengan bahasa grafisnya.Lalu mudah kah kita dalam membuat sebuah logo,yaaa..mudah juga sulit.Selain ide kadang kadang kita disulitkan dengan membuat sebuah icon yang benar-benar berkarakter dan kita harus buat juga.Banyak sekali soft waregrafis yang bisa kita pakai untuk membuat sebuah desain logo,seperti,Adb Photoshop,adb Ilustrator,Corel Draw dan masih banyak lagi software grafis.lalu apakah ada sembuah sofware yang mudah untuk membuat sebuah desain logo.?ohhh tentu ada , maaf sebelumnya saya kenal Software ini sudah lama dan baru kali ini saya bisa share kepada rekan Blogger semua atau pencinta seni grafis.
Share:

Cara Menampilkan Photo Pada Saat Komentar diBlog

Sudah tidak Bisa dibantah lagi era sekarang adalah era Personal Branding Dimana diri kita dan personal tentang kita adalah branding kita.Kalau Jaman dulu hal yang berhubungan dengan produk pasti berhubungan dengan merek atau branding.Namun diera yang serba internet tanpa batas ini diri kita yaa merek yang bakan jadi kepercayaan orang.Pernah tidak jika kita melihat komentar orang di blog atau diweb namun poto nya tidak tampil ,rasanya kurang bagaimana ,beda dengan kalau potonya bisa tampil.Paling tidang setiap orang ingin tahu dong siapa sih,,,seperti siapa sih orangnya kok? komentarnya bagus atau
Share:

Apa itu SWIFT CODE?

Apasih sebenarnya Swift Code mungkin kita sering bertanya-tanya.Mungkin kalau anda suka melakukan registrasi bisnis online.Mungkin pertama kali membaca bingung.Nah ..Swift code lebih dikenal secara terminologi "Bank identifier Code" atau biasa disingkat BIC atau orang lebih kenal SWIFT.Swift Code ini fungsinya yaa..seperti Kode pos Global untuk Bank lain.Mungkin kalau kita pernah mengirim surat kita diwajibkan untuk memberika code pos agar alamat yang dituju lebih mudah dicapai.
Nahh..lalu apa sih pentingnya Kode Bank ,tentu sangat penting pada saat kita melakukan transaksi pengiriman uang keBank lain baik nasional maupun Internasional ini sangat penting.Jadi itulah Swift Code.Buat anda pemula dalam melakukan bisnis online atau transaksi secara online tentu anda harus mengerti istilah ini.
Share:

Cara Mudah Buat ''Read More atau Baca Selengkapnya''

Mungkin diantara Masbro sudah tahu bagaimana caranya membuat potion readmore atau baca selengkapnya, untuk kali ini saya kasih tips tanpa harus menggunakan koding HTML jadi lebih mudah dan semua ini sudah ada di Blogger.Readmore atau baca selengkapnya memang berfungsi selain agar postingan kita menjadi ringkas dan simple,juga bisa lebih membuat tampak lebih rapi.Lalu bagaimana sih caranya membuat opsi readmore atau baca selengkapnya yuukk ikuti step ini:
Share:

17.8.14

Cari Hosting Gratis "Manis"

Ketemu lagi Mas Bray dengan celotehan saya hehehh..bosen-bosen Dah.Biasa Bro sharing dikit nih,Oh ya gan buat yang suka gratisan,mau hosting gratis ga?...Pasti mau..huuuu dasar tidak mau modal (canda gan..:) )Buat yang pernah galau pada saat dapet Tugas Kuliah Website.Sudah gitu harus Hosting.Nah lo duit lagi atau Galau cari hosting yang murah atau yang gratisan .Ini dia gan ,dari kamu bingung bin Galau toh hosting hanya buat Tugas Kuliah kan ?ya syukur -syukur nanti beli kalau udah lulus.yuuuk simak yangg ini perkenalkan sebuah layanan hostin dan Domain yang satu ini yang udah tahu ya udah gan yang lom barangkali bisa jadi alternatif yang belum sama sekali tunggu apalagi ,perlu disimak:
Share:

16.8.14

Arti Sebuah Kemerdekaan

Sebelum saya melanjutkan Posting ini "Dirgahayu RI ke 69 Semoga jaya Negeriku ".Telah 69 Tahun negeri ini Merdeka.Banyak sekali yang memaknai arti kemerdekaan pada saat ini dengan berbagai opini.Banyak juga yang merayakan kemerdekaan dengan berbagai kegiatan,ada yang dengan mengadakan berbagai lomba dan kegitan positif yang lainnya.Selain inu banyak juga yang diantara mereka yang dengan melakukan perenungan dengan memaknai kemerdekaaan ini.Apapun kegiatan mereka tentu tetap harus apresiasi selama hal ini bersifat positif.So...sebagai rakyat indonesia yang sekarang tentu tidak ikut merasakan bagaimana susahnya Merebut kemerdekaan.Namun yang ada sekarang adalah bagaiman akita mengiisi kemerdekaan itu sendiri.
Share:

14.8.14

Cari Action Script Flash


Belajar Flash pasti tak luput dengan Script.Tentunya setelah secara mendasar kita belajar flash kita akan mulai menuju level program. Memang Action script membuat sedikit Pusing jika kita belajr flash.
Mencari rujukan situs yang tepat sangat sulit.Ada situs-situs lokal yang masbro bisa kunjungi seperti Warung flash.com, babaflash.com dan yang
Share:

13.8.14

Teknik Googling " Mencari Site"

Brooo...pernah tidak ingin cari situs tertentu tapi agak kesulitan.Mungkin tip pendek ini bisa membantu .Kali ini saya mau kasih tip bagaimana cara mencari site tertentu dengan bantuan kata "SITE".Mungkin dengan cara ini lebih bisa spesifik dalam pencarian Situs. Sebagai contoh saya mau mencari situs www.filehippo.com ,dengan menambahkan kata  site: filehippo.com Lalu enter maka site yang akan anda cara akan terindeks dengan situs filehippo terindeks semua...yuukkk lihat contoh ini :
Share:

Dasar sebelum Membuat Game

Game atau permainan biasanya untuk kesenangan dan kadang kadang sebagai alat Edukatif atau pendidikan  .Untuk Membat Game tentu kita mesti tau  dulu dong,deskripsinya menceritakan tentang apa game tersebut .So...Selain itu desain game dibuat lebih sederhana dan simple untuk mempermudah bagi pembuatan game itu sendiri.Selain itu dari desain itu kita dapat ketahui elemen yang dibutuhkan dalam pembuatan game ,misal Karakter User,karakter musuh, anaimasi serangan,dan lain sebagainya.Membuat game akan banyak membutuhkan banyak gambar dari tiap elemen yang ada ,dari mulai menentukan backgrund,image,musik atau suara dan yang lainnya.Atau lebi kenal sebagai RESOURCES GAME.
Share:

8.8.14

Cara JITU Mencari File di GOOGLE (Cara 2)

Haii...Bray ketemu lagi hehehe..malem-malem jam 2 bangun tidak bisa tidur lagi ,Habis sholat malam dulu ,bingung mau ngapain.Mending Posting lagi ahhh. Bray kali ini saya mau kasih tips lagi bagaimana cara cari file di google dengan cepat.Bagi kamu-kamu tuh yang suka buat tugas kuliah..pernah ga merasa kesal udah susah susa cari situsnya udah dapet mau download filenya aja susah mesti ke file sharingnya.Kesel kan?..udah gitu kadang-kadang file udah tidak ada ..itu sih derita lo :D (becanda bray).Nah disini saya kasih tips bagaimana cari file yang disimpan di file sharingnya langsung..caranya gimana sih..yuukk simak Bray:
Share:

7.8.14

Agar Artikel terindex GOOGLE dalam Hitungan DETIK

Ada beberapa cara agar Artikel kita cepat terindex oleh google.Disini saya mau share salah  satu cara bagaimana agar artikel kita cepat terindeks google..yukkk langsung simak..
  1. Copy URL postingan Masbro ..contoh  url postingan saya nih :  http://e-prayogo.blogspot.com/2014/08/direct-download-film-software-game-cara.html
  2. Nah copy yang tulisan urlnya warna merah dulu yaaa..
  3. Lalu masbro masuk ke Webmaster tools pilih blog ente klik
Share:

6.8.14

Direct Download Film, Software & Game CARA TERBARU hanya lewat Google

So be long..alias suwe banget bin lama banget Tidak posting di blog hmmmm..kangen banget . Minal aidzin walfaizin yaa..Bloger mania...Oke kali ini saya share bagaimana cara terbaru untuk dowload langsung dari google.Paling kesel kan kalo kita mau dowload sesuatu baik film atau game..terus situs udah dapat mau dowload suruh muter2 dulu.Masuk file sharing dulu dan terkadang harus dowload sofware tertentu dulu..huft cape dech..Mau solusi yukk simak cara ini mudah kok langsung dowload dari google.
Share:

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Podcast

Blog Archive

Diberdayakan oleh Blogger.

ARTIKEL

Definition List