Dunia Dalam Digital

6.9.15

Audacity

Haiii...Jumpa lagi dengan saya dan jumpa lagi Masyogo.net rumah digital masyogo..hehehheh.Oke udah lama aku pengen posting tentang audacity  nah  kali ini saya mau bahas secara bersambung tentang sofware atau aplikasi untuk edit suara atau sound. Kali ini saya mau pakai sebuah aplikasi murah meriah dan dan gratiss.Senengnya kalo yang gratis-gratis.Yaaa Audacity sebuah aplikasi yang memungkinkan kita untuk memanipulasi bentuk gelombang audio.Dalam aplikasi audacity juga bisa rekam langsung dengan aplikasi ini.Bahkan aplikasi ini bisa export import file WAV, AIFF, MP3, dan Ogg Vorbis. Format PCM dari 8,16,24 dan 32-bit .Oke mas brooo.lanjut.Aplikasi ini bisa melakukan beberapa editing atau manipulasi yuk simak apa aja sih.
  1. Potong ,salin,duplikat,diam,hapus , split.
  2. Bisa Plug in efek untuk bagian suara
  3. Bisa membuat editor amplop suara
  4. Spektrogram disesuaikan track modul tampilan 
  5. Analisis frekuensi window untuk aplikasi audio analisis
  6. Tingkat pemutaran custom untuk melacak setiap,yang hidup resampled dengan tingkat sample project
  7. sederhana untuk operasi menyelaraskan kompleks untuk trek dan kelompok trek.
oke sudah yaa teorinya..bosennn tar malah tiduh baca teori .Untuk yang pertama yuk belajar rekam pakai audacity. ikutin step by stepnya:
  1. Pasang microphone pada pc atau laptop
  2. Atur volume microphone, dengan menu SISTEM>PREFENSI>SUARA kemudian pilih masukkan  kemudian atur input volumenya.
  3. Jalankan audacity
  4. Atur volume pada bagian Mixer Toolbar
  5. Tekan tombol record pada control toolbar (gambar tombol titik merah)
  6. Tekan tombol pause untuk menghentikan proses perekaman ,jika ingin melanjutkan tekan kembali ( tombol titik biru dua)
  7. Tekan tombol stop untuk menghentikan perekaman 
  8. Tekan tombol play untuk mendengarkan hasil rekaman

Nah selesai silahkan dicoba...sampai ketemu dipraktek berikutnya ..







Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Podcast

Diberdayakan oleh Blogger.

RESEARCH

Definition List