IKATLAH ILMU DENGAN MENULISKANNYA

Selamat Datang Di Prayogo Menulis

Portal sharing and Caring ,edukasi, Tips, Digital Marketing, Workshop, Seminar, Training, Multiedia Dan Program Komputer

Selamat Datang Di Prayogo Menulis

Portal sharing and Caring ,edukasi, Tips, Digital Marketing, Workshop, Seminar, Training, Multiedia Dan Program Komputer

Selamat Datang Di Prayogo Menulis

Portal sharing and Caring ,edukasi, Tips, Digital Marketing, Workshop, Seminar, Training, Multiedia Dan Program Komputer

Selamat Datang Di Prayogo Menulis

Portal sharing and Caring ,edukasi, Tips, Digital Marketing, Workshop, Seminar, Training, Multiedia Dan Program Komputer

Selamat Datang Di Prayogo Menulis

Portal sharing and Caring ,edukasi, Tips, Digital Marketing, Workshop, Seminar, Training, Multiedia Dan Program Komputer

17.2.16

Cara Menggambar Mata Kartun Manga

Melanjutkan Materi pada tutor menggunakan Ilustrator .Kali saya mau kasih posting tentang bagaimana sih cara gambar mata pada kartun Manga.Tentu semua tau salah satu ciri yang khas sekali pada kartun Manga yaitu pada matanya ,ini yang membedakan dengan kartun lain juga pada rambut namun kali ini yaitu bagaimana menggambar matanya .yuuk disimak
  1. Buka Adb Ilustratornya ..Buat obyek kurva seperti yang ada gambar dibawah ini yaitu menggunakan Pen Tool.
  2. Langkah berikutnya Edit kurva tersebut sehingga menjadi bentuk mata perhatikan gambar yang dibawah ini (caranya Tekan SHIFT +C) kemudian edit dengan mengatur pada Anchor point sehingga seperti ini:
  3. Oke langkah yang berikutnya adalah mengatur Line atau garis pada mata,disini saya menggunakan type line Brush Artistic caligraphic sehingga bentuknya seperti ini,kalian mau coba yang lain boleh...
  4. Nah yang berikutnya adalah membuat bola mata menggunakan oval tooL.Dan berikan warna hitam
  5. Nahhh sekarang mata dan bola matanya sudah sekarang tingga kita berikan kesan tiga dimensinya dan kesan ada sinar cahaya pada mata.Caranya klik atau aktifkan pada bola mata setelah itu klik menu : EFFECT > STYLES > INNER GLOW berikan blur 0,70 parameter seperti dibawah ini ,Kemudian tambah kan lingkaran kecil dengan oval tool untuk memberi efek sinar cahaya pada mata,perhatiakan gambar pada gambar berikut:
  6. Akhirnya bola matanya akan mejadi seperti ini;
  7. Kemudian langkah berikutnya dalah membuat alisnya,oke disini saya menggunakan pen tool lagi.
  8. Nahhh untuk membuat dua mata tinggal menduplikta saja dengan cara cepat,klik obyek yang mau di duplikat sambil tekan ALT mouse ditekan dan tahan lalu geser .
  9. Dan yang terakhir agar posisi mata menjadi posisi yang benar kanan dan kiri,yaitu  memberikan posisi membalikan nya dengan klik kanan hasil duplikat TRANSFORM>REFLECT berikan parameter angle 90 derajat sehingga menjadi seperti ini:


  10. Nahhhh selesai juga akhirnya ,selamat mencoba...
Share:

15.2.16

Situs Untuk Membuat Kartun Yang Wajib Dikunjungi

Dunia kartun sudah mulai menggeliat.seiring perkembangan dunia digital walaupun bukan hanya untuk kebutuhan film animasi atau komik saja.Marakny sosial media yang memungkinkan orang untuk pasang Dp gambar kartun semakin banyak.Banyak diantara pengguna sosial media yang menggunakan avatar berupa kartun.Selain itu produk fashion seperti kaos bergambar kartun.Seiring dengan perkembangan aplikasi sekarang kita dimudahkan dengan templete jadi ga perlu repot untuk membuatnya..yukkk disimak satu satu;
  1. Ilustrasi Untuk Potrait : Disini menyediakan icon atau templete kartun secara gratis.Silakan jika yang suka pasang DP menggunakan Avatar atau kartun.bisa buat mudah disitus ini
  2. Wee World : Nah kalo disitus ini juga kamu bisa buat avatar dengan model yang kamu sukai dan kamu juga bisa buat karakter sesuai dengan gender . Kamu bisa melalkukan pilihan cewek atau cowok.
  3. Meez : Kaloyang satu ini Memungkinkan kita untuk bisa membuat karakter avatar kamu di sosial  media.Silakan kalo kamu mau jadi artis ala kartun di sosial media.dan yang beda disini kamu bisa bikin dengan model 3d..yuuk dicoba.
  4. Simpsonize Me: disini kamu memungkinkan untuk membuat Simpsonize kartun versi kamu sendiri
Nahh itu dia mungkin situs yang boleh kamu coba dikunjungi.Sebenarnya masih banyak ada sekitar 12 situs .Next time atau kamu bisa cari yang lain.semoga emapt situs ini bisa membantu inspirasi kamu semua.

Share:

Fenomena Judul Media On Line Menggelitik...(Celoteh Ala Masyogo.net)

Hmmmmh....(kadang kita menghela napas ) Nah lo Abis baca Berita Online yaaa..Akhir akhir ini atau Belakangan ini Kita sering keselipan,apa yaaa yang pas..hehheh..akun medsos kita sering kebanjiran berita ,hmmm,Namun yang bikin menggelitik dan ga banget tapi bikin penasaran yaitu penggunaan judul.Yaaa kadang mengundang rasa penasaran yang tinggi.Nah pas dibaca..OMG berita nya dan judul nya tidak ngena banget...Kena deh lo.Penggunaan Judulnya juga kalo boleh dibilang lebay yaaa..tapi aku yaa sering terkecoh.Coba amati judul judul media sekarang.suka aneh aneh...tapi bikin penasaran....Nah simak ni hasil pengamatan Masyogo.net hhehehh..Beberapa judul yang kadang kalo boleh dibilang bikin trafik pengunjung naik sihh..tapi abis itu kapok ga ngunjungi lagi.yuuk disimak judul yang boleh dibilang kadang ga banget lah yaaw.
  1. Kadang judul ga pake EYD...emang sih ga harus Baku seperti EYD banget gitu...tapi yaa setidaknya sebagai Media On line..Contoh Judul .. Seorang Tersangka Melakukan bisnis Aw..Aw..Yes secara terang-terangan'' 
  2. Kemudian judul : Menggunakan Judul Expresi berlebihan,,emang sih jadi bikin penasaran contoh judul :" wuihhhhh akhirnya Miss X buka-bukaan didepan Umum"
  3. Penggunaan Istilah atau lafaz Islam yang kadang Gemana yaa... Ndak banget pokoke Contoh: "Astaghfirulloh Seorang Pelajar GITUAN di Taman" nahhh yang gitu gitu kan ?Nilai sendiri lah :)
  4. Tips Kesehatan yang kadang kok ada kesan ga pantas yaaa..Contoh " Tips Sehat Agar Anda Kuat "
  5. Berita Aib Banyak jadi Headline ...Sudah separah itukah karakter masyarakat kita.
  6. Judul yang kadang Mengundan komentar Cemoohan orang karena Penggalan Judul
  7. Menggunakan kata "HEBOH"...hehheh suka terkecoh yaa ... Sama ga taunya beritanya biasa saja hahhahah..
Dan masih banyak lagi judul berita online yang suka menggeltik .Memang judul harus dibuat yang menarik .Agar penggunjung lebih tertarik untuk membaca.Okee semoga celotehan ini bisa sedikit membuat kita lebih kritis bisa memilih mana yang layak dan tidak layak kita baca.Ditengah masyarakat mulai melek teknologi dan semakin cepatnya berita online , tentunya banyak membawa dampak yang beragam.Oke ..maav celotehan saya ga ada unsur ITnya ya...sampai ketemu di celoteahan berikutnya
Share:

14.2.16

LI Ka-SHING Mengajarkan Bagaimana Mengelola Keuangan

Tulisan yang saya tulis ini mungkin ga nyambung dengan dunia IT,mungkin lebih ke arah Manajemen.Beberapa bulan yang lalu ,mungkin hampir setengah tahun lah saya baca artikel ini.Bagi saya ini kok menginspirasi buat diikuti.Mungkin disini saya ingin menulis ulang dari tulisan tersebut.Yang menarik bagi saya bagaimana cara mengelola keuangan untuk kebutuhan pribadi.Namun tidak menghilangkan bagaimana penting nya tetap Berusaha dan tetep belajar dan menambah pengetahuan dan wawsan dengan banyak membaca Buku.Arttikel ini saya baca dan saya dapatkan dari starupbisnis.com .Disitu Li Ka shing Bagaimana mengajarkan membeli Mobil dan rumah dalam waktu Lima Tahun. Silakan teman-teman ingin baca atau mau ke situsnya langsung.yukk simak bareng-bareng.
Seorang miliarder Hong Kong, Li Ka-Shing, berbagi tentang bagaimana mengelola uang dengan bijak menurut versinya. Ia menguraikan kepada kita sebuah rencana 5 tahun yang sangat inspiratif untuk mengubah nasib.No matter how much you earn, always remember to divide it into five parts proportionately. Always make yourself usefeul. – Li Ka-ShingTidak peduli seberapa banyak uang yang kamu dapatkan, selalu ingat untuk membagi uangmu ke dalam 5 bagian yang proporsional. Selalu membuat dirimu berguna. – Li Ka-ShingSeandainya pendapatan bulanan kamu hanya +- Rp 4 juta, kamu bisa hidup dengan baik. Saya akan membantu membagi uangmu ke dalam 5 bagian.Kumpulan uang yang pertama digunakan untuk kebutuhan hidup sehari-hari. Ini adalah hidup yang sangat sederhana dan kamu hanya menghabiskan kurang dari Rp 38 ribu per hari. Sarapan sehari-hari terdiri atas vermicelli (semacam bihun atau mi), sebutir telur dan segelas susu. Untuk makan siangpun hanya makan siang yang sederhana, yaitu cemilan dan buah. Untuk makan malam, coba pergunakan dapur dan masaklah makananmu sendiri yang terdiri dari 2 jenis sayuran dan segelas susu sebelum tidur. Untuk satu bulan, biaya untuk makan seperti ini kira-kira menghabiskan RP 1,2 juta. Kalau kamu masih muda, tubuhmu tidak akan banyak bermasalah selama beberapa tahun ke depan dengan gaya hidup seperti ini.
Kumpulan uang yang kedua: Untuk networking, perluas jaringan pertemananmu. Tentunya hal ini akan membuat dirimu dikenal oleh banyak orang. Anggarkan tagihan telpon sekitar +- Rp 185 ribu, kemudian kamu bisa mentraktir temanmu makan 2 kali dalam sebulan, masing-masing  Rp 200-300 ribu. Siapa yang kamu traktir? Selalu ingat untuk mentraktir makan siang untuk orang-orang yang lebih pandai atau memiliki wawasan lebih dari pada kamu, yang lebih kaya, atau orang-orang yang telah membantu kamu dalam berkarir. Pastikan kamu melakukannya setiap bulan. Setelah satu tahun, lingkaran pertemanan kamu akan menghasilkan nilai yang luar biasa. Selain reputasi dan pengaruh, akan ada nilai lebih yang dihasilkan. Image baik dan murah hati juga akan meningkat.
Kumpulan uang yang ketiga: Untuk belajar. Sisihkan sekitar Rp 200 ribu untuk membeli buku. Karena kamu tidak memiliki banyak uang, maka kamu harus belajar. Ketika kamu membeli buku, bacalah buku itu dengan saksama dan pelajari pelajaran dan strategi yang diajarkan di dalam buku itu. Setiap buku, setelah kamu membacanya, coba buat resumenya dalam bahasamu sendiri. Coba membagi dengan yang lain tentang isi buku itu juga akan meningkatkan kepercayaan dan daya tarik kamu. Juga simpanlah uang hingga Rp 300 ribu untuk menghadiri sesi pelatihan. Ketika kamu memiliki pendapatan lebih atau tambahan simpanan uang, cobalah untuk berpartisipasi untuk pelatihan lanjutan. Ketika kamu berpartisipasi dalam training yang baik, kamu tidak hanya mendapatkan pengetahuan, melainkan kamu juga akan bertemu dengan teman yang memiliki pemikiran yang sama dengan kamu.
Kumpulan uang yang keempat: Gunakan untuk berlibur ke luar negeri. Manjakan dirimu dengan pergi berlibur minimal sekali dalam setahun. Teruslah tumbuh besar dari pengalaman hidup. Tinggalah di hostel murah untuk menghemat biaya liburan. Gunakan pengalaman itu supaya kamu tetap semangat bekerja.
Kumpulan uang yang kelima: Investasi. Tabung Rp 1 juta dan kembangkan sebagai modal awal startup kamu. Modal itu bisa kamu gunakan untuk membangun bisnis kecil. Bisnis kecil itu aman. Pergilah ke supplier dan carilah produk untuk dijual. Walaupun kamu rugi dan kehilangan uang, kamu tidak akan kehilangan terlalu banyak. Bagaimanapun, ketika kamu mulai mendapatkan uang, hal itu akan meningkatkan rasa percaya diri dan keberanian dan kamu bisa mempelajari pengalaman baru dalam menjalankan bisnis kecil. Ketika kamu memperoleh uang lebih banyak, kamu bisa mulai membeli rencana investasi jangka panjang dan mendapatkan jaminan jangka panjang terhadap kekayaan finansial kamu dan keluargamu. Jadi tidak peduli apapun yang terjadi, akan selalu ada dana yang cukup dan kualitas hidup akan terjamin.
Nah, setelah kamu berusaha selama setahun dan gajimu masih tetap Rp 4 juta, itu berarti kamu belum sukses tumbuh sebagai seseorang. Kamu seharusnya benar-benar malu terhadap diri kamu. Coba pergi ke supermarket dan beli tahu yang paling keras. Ambilah dan hantamkan tahu itu ke kepalamu karena kamu layak mendapatkannya.
Jika pendapatan bulananmu +- Rp 5,5juta IDR, kamu masih harus bekerja keras. Kamu harus mencoba mendapatkan pekerjaan sampingan. Mendapatkan pekerjaan sampingan tentunya akan menjadi menyenangkan. Berbisnis itu menantang, tapi ini adalah cara yang paling tepat bagi kamu untuk mempelajari seni berjualan dan ini adalah kemampuan yang bisa kamu gunakan sepanjang karir kamu. Semua entrepreneur yang sukses adalah penjual yang baik. Mereka memiliki kemampuan menjual mimpi dan visi mereka. Kamu juga akan bertemu dengan banyak orang yang bermanfaat untuk kamu dan karirmu ke depannya. Ketika kamu sudah berada di dalam bisnis, kamu juga akan belajar tentang apa yang bisa dijual dan apa yang tidak. Gunakan sensitifitasmu dalam menemukan sentimen pasar sebagai platform untuk menjalankan bisnis kamu dan dalam mengidentifikasi produk yang akan laris di masa depan.
Cobalah membeli baju dan sepatu seminim mungkin. Kamu bisa membeli semua itu ketika kamu kaya. Simpan uangmu dan belilah hadiah untuk seseorang yang kamu sayangi dan ceritakan kepadanya mengenai rencanamu dan target finansial kamu. Ceritakan kepada mereka kenapa kamu sangat berhemat. Ceritakan usaha-usahamu, tujuan dan mimpimu kepada mereka.
Di mana-mana pebisnis membutuhkan bantuan. Tawarkan dirimu untuk melakukan kerja sampingan dari peluang apapun. Ini akan membantu mengasah impianmu dan kemampuanmu. Kamu akan mulai  mengembangkan kemampuan berbicara dan nantinya kamu akan lebih dekat kepada target finansialmu.
Tidak peduli berapa banyak uang yang kamu dapatkan, selalu ingat untuk membaginya ke dalam 5 bagian yang proporsional. Selalu buat dirimu berguna. Tingkatkan investasimu dalam networking. Ketika kamu meningkatkan investasi sosialmu, memperluas jaringan networkingmu, pastinya pendapatanmu akan meningkat secara proporsional. Tingkatkan investasimu dalam belajar, kuatkan rasa percaya dirimu, tambah lagi jatah liburmu, perluas lagi cakrawalamu dan tingkatkan investasimu untuk masa depan, dan hal tersebutlah yang pada akhirnya akan meningkatkan pendapatanmu.
Pertahankan keseimbangan ini dan sedikit demi sedikit kamu akan mulai mendapatkan pendapatan lebih. Ini adalah lingkaran yang baik untuk rencana hidup. Tubuhmu akan mulai membaik dan membaik seiring kamu mendapatkan nutrisi dan perawatan lebih. Temanmu akan bertambah banyak dan kamu akan mulai membuat koneksi yang lebih berharga di masa yang sama. Kemudian kamu akan memiliki kondisi untuk berpartisipasi dalam pelatihan yang cukup tinggi dan setelah itu kamu akan mulai terekspos dengan proyek yang lebih besar dan peluang yang lebih besar. Kemudian, kamu akan menyadari mimpi-mimpimu, kebutuhan membeli rumah, mobil dan persiapan untuk dana pendidikan anak-anakmu di masa yang akan datang.
Hidup bisa didesain. Karir bisa direncanakan. Kebahagiaan bisa dipersiapkan. Kamu harus mulai berencana sekarang. Jikalau kamu miskin, habiskan sedikit waktu di rumah dan lebih banyak waktu di luar. Ini seni kehidupan. Apabila kamu miskin, habiskan uang untuk orang lain. Apabila kamu kaya, habiskan uang untuk dirimu sendiri. Banyak orang yang melakukan sebaliknya.
Apabila kamu miskin, berbaiklah kepada orang lain. Jangan menjadi orang yang perhitungan. Apabila kamu kaya, kamu harus membiarkan orang lain berbuat baik kepada kamu. Kamu harus belajar berbuat baik kepada dirimu sendiri. Apabila kamu miskin, kamu harus melempar dirimu keluar dan membiarkan orang memanfaatkan kamu. Apabila kamu kaya, kamu harus menjaga dirimu dengan baik dan jangan biarkan orang lain terlalu memanfaatkan kamu. Ini adalah cara hidup yang tidak banyak orang mengerti.
Teori yang terkenal dari Harvard : Perbedaan nasib seseorang ditentukan dari apa yang dikerjakan orang tersebut pada waktu luangnya dari jam 20.00 hingga jam 22.00. Gunakan dua jam ini untuk belajar, berpikir dan berpartisipasi dalam diskusi dan pembelajaran yang berarti. Kalau kamu bertahan seperti ini dalam beberapa tahun, sukses akan datang menghampirimu.
Tidak peduli berapa banyak uang yang kamu dapatkan, ingat selalu untuk membagi pendapatanmu ke dalam 5 bagian. Jaga tubuhmu supaya tetap dalam kondisi yang baik. Berinvestasilah dalam lingkar sosialmu supaya kamu bisa terus bertemu dengan orang-orang baru di mana kamu bisa belajar hal-hal baru. Memperluas jaringanmu juga akan berkesan penting terhadap berapa yang akan kamu peroleh. Berpetualanglah setiap tahun dan perluas pandanganmu. Juga selalu mencari tahu tentang perkembangan terbaru dalam industri. Jika kamu mengikuti rencana ini dengan baik, kamu akan melihat peningkatan yang signifikan dalam pemasukanmu. 
Nahh...silakan jika teman-teman mau menerapkan manajemen dari sang Milyader dari Hongkong ini.Semoga bermanfaat.


Share:

11.2.16

Trace Menggunakan Pen Tool (1)

Melanjutkan postingan yang sebelumnya yaitu Mengelola Garis Dan Brush Di Ilustrator, untuk kali ini yuk kita coba menggunakan Pen Tool yang ada pada Ilustrator, Nah pen tool ini sangat dominan kerjanya pada saat kita membuat kreasi gambar vektor atau menggamar WPAP .Banyak yang kesulitan dalam menggunakan pen tool (yang dimaksud disini pada saat kita trace sebuah image),kalo cuma ppake yaa gambang ,nenek saya juga bisa hhahahhah..woles bro biar ngak tegang.Nah sekarang dilanjut ,terus gemana agar kita bisa menggunakan benar dan mudah.hayooo disimak....bray,,
  1. Nah yang pertama yang harus diketahui sebelum trace menggunakan pen Tool , ente mesti tahu dulu di lustrator kan ada 3 jenis PEN .. PEN TOOL, ADD ANCHOR POINT TOOL,DELETE ANCOR POINT TOOL.Yang pertama Pen tool fungsinya untuk membuat obyek kurva atau garis,kemudian untuk Add Anchor point yaitu untuk menambahkan Anchor point atau titik pada kurva guna membentuk kurva ke dalam bentuk lain,Nah yang Delete Anchor point ,fungsinya untuk menghapus Anchor Point.
  2. Baik lanjut ..Dalam penggunaan Pen Tool ,cukup mudah aktifkan kan pen tool ,kemudian jika ingin membuat garis klik titik pertama ke titik kedua. sehingga membentuk garis.
  3. Kemudian jika membuat garis dengan bentuk Kurva Melengkung pada saat akan menentukan Ancor point berikutnya tahan dulu,kemudian geser atau gerakan mouse sesuai dengan bentuk yang kita inginkan.
  4. Kemudian untuk Menambahkan dengan Anchor point, pilih atau tentukan titik pada kurva yang ingin kita tambahkan (Hmmmm pasti bingung ) yuuk dilihat gambarny aja biar g bingung
  5. Perhatikan Gambar yang ada pada Nomor 4 (dah ikutin gambar lalu praktekan)
Woooke demikian sekelumit lanjutan dari postingan yang sebelumnya...kalo ada yang ndak jelas coment aja...tq


Share:

2.2.16

Mengelola Garis Dan Brush Di Ilustrator

Kalau beberapa posting saya tentang ilustrator yang lain memang tidak spesifik membahas tentang garis atau stroke atau Brush.Namun untuk kali ini saya mau kupas tuntas dalam pengelolaanya,namun yaa tidak sekaligus pada postingan ini.Nanti akan bersambung sesuai dengan topik nya.Posting ini saya tulis untuk lebih mendasar dan mendalam .Dunia pembuatan kartun tak akan pernah lepas dengan apa yang namanya Garis atau line,berbagai karaker garis akan membentuk sebuah tokoh kartun itu sendiri.Dalam pembuatan cartoon tentu taka akan lepas dari apa yang namanya garis atau Line.Dalam berkreasi kita banyak menggunakan berbagai karakter garis seperti untuk membuat desain kaligrafi sketsa,dan yang lainnya.Materi ini mungkin sangat mendasar namun terkadanng pengelolaan karakter garis ini sering dilupakan sehingga pada saat kita berkreasi dalam pembuatan desain kartun atau yang lain terkendala dalam mengolah garis.Dalam software Adobe ilustrator pengelolaan garis hampir sama dengan yang ada adalam pothoshop.Baiklah sekarang ikuti langkah basic atau dasar dalam penggunaan garis pada Ilustrator. Sekarang kita akan menggunakan Pensil tool dan Brush tool;

Oke jika kita ingin menggunakan brush tool aktifkan atau klik brush tool kemudian perhatikan tampilan yang ada pada gambar dibawah ini:
Pada bagian yang ditandai merah adalah merupakan pilihan kita untuk memilih jenis karakter brush yang akan kita pilih yuuk simak gambar berikutnya dan perhatikan!:
Dengan Mengklik segitiga yang ada pada Brush maka kita akan mendapatkan berbagai karakter brush yang kita ingin kan selanjutnya pilih karakter brush yang kita pilih kemudian drag pada lembar kerja kita dan lihat hasilnya.
Contoh diatas adalah beberapa sebagian  contoh karakter bentuk brush yang ada,dan jika bisa diaplikasikan dalam bentuk karakter pada gambar yang ada di bawah ini.
Demikian posting singkat saya,silakan ikutin posting berikutnya masih tentang ilustrator.To be contunue.Semoga bermanfaat.







Share:

Podcast

Diberdayakan oleh Blogger.

Theme Support

Definition List