IKATLAH ILMU DENGAN MENULISKANNYA

Selamat Datang Di Prayogo Menulis

Portal sharing and Caring ,edukasi, Tips, Digital Marketing, Workshop, Seminar, Training, Multiedia Dan Program Komputer

Selamat Datang Di Prayogo Menulis

Portal sharing and Caring ,edukasi, Tips, Digital Marketing, Workshop, Seminar, Training, Multiedia Dan Program Komputer

Selamat Datang Di Prayogo Menulis

Portal sharing and Caring ,edukasi, Tips, Digital Marketing, Workshop, Seminar, Training, Multiedia Dan Program Komputer

Selamat Datang Di Prayogo Menulis

Portal sharing and Caring ,edukasi, Tips, Digital Marketing, Workshop, Seminar, Training, Multiedia Dan Program Komputer

Selamat Datang Di Prayogo Menulis

Portal sharing and Caring ,edukasi, Tips, Digital Marketing, Workshop, Seminar, Training, Multiedia Dan Program Komputer

17.2.14

Angkatan Perang Cyber

Masih Ingatkah?Tentang berita yang sangat HOT tentang penyadapan Negara Amerika dan Australia terhadap negara kita.Nah itu telah menujukkan betapa sangat berbahaya  sekali menghadapi perang dunia cyber dimana dengan teknologi kita yang tinggi dapat memata-matai negara lain dengan jarak yang jauh sekali pun.Tahukah bahwa angkatan perang dunia yang dulu terkenal hanya ada 3 yaitu:
  1. Angkatan Laut
  2. Angkatan Darat
  3. Angkatan Udara
Namun yang ada sekarang angkatan perang dunia sudah ada 5  yaitu:
  1. Angkatan perang  Laut 
  2. Angkatan perang Darat 
  3. Angkatan perang Udara
  4. Angkatan perang Angkasa
  5. Angkatan perang Cyber
Nah mungkin angkatan perang yang ke empat dan ke lima negara kita belum mempunyai.Angkatan perang angkasa atau yang dikenal dengan perang Bintang yang sepertity kita lihat pada perang di Film Starwars.
ANGKATAN PERANG CYBER
Nah Angkatan cyber inilah yang dianggap perang paling yang akan menjadi angkatan  yang sangat berbahaya kelak.karena perang Cyber yang tidak menggunakan senjata ini bahkan sanggup melumpuhkan negara yang besar sekalipun.Ada sebuah negara bagian dari Rusia yang Konon menyerah kepada amerika setelah negara itu diserang lewat Cyber.Coba bayangkan jika sebuah negara diserang di sektor perbankkan yaitu jika semua Nasabah rekeningnya di NOL kan semuan apa yang akan terjadi pada negara itu.Begitulah kira kira betapa Dahsyatnya perang cyber .Belum lagi lagi kalau negara tersebut seluruh negara dapat dilihat dimonitor dengan sedatainya sehingga semua pertahananya dapat diintai dengan teknologi informasi.
Berdasarkan informasi Pada 11 Juli wakil Menteri pertahanan Amerika Serikat William Linn Mengumumkan dalam sebuah Konferensi bahwa AS memiliki  Komando Cyber dan mengadopsi Strategi defensif.
Bahkan menurut Informasi Anggaran Tahunan dari Komando Cyber As mencapai 120-150 Juta Us Dollar.Dan memiliki lebih dari seribu tenaga ahli yang mengontrol staff operasi cyber di tiga Angkatan perang. Loh kita juga punya loh ahli ahli cyber tapi bukan untuk Negara heheheheh..
Jadi Kalau perang cyber terjadi Kita masih kalah sih...Dia perang sambil minum Copi capocino bisa mengahancur kan sebuah negara.Bahwa konon Negara Cina mempunyai angkatan perang Cyber yang mulai bikin Amerika agak gerah atau ketar -ketir.
Berarti dengan begitu kita tahu,bahwa dunia cyber bener-bener sangat penting.Hayyoo para jagoan cyber indonesia go..go..
Sumber:
Artikel ditulis Terinspirasi dari Sambutan Direktur STMIK ERESHA Bp.D.Siregar.MM



Share:

11.2.14

Langkah Mudah Membuat Media Pembelajaran

 Membuat media pembelajaran membutuhkan metode atau cara agar menghasilkan media pembelajaran yang menarik namun bisa memberikan kontribusi yang memudahkan penggunanya menjadi lebih mudah memahami isinya.Apa sih atau bagaimana sih langkahnya yuk kita simak langkah dibawah ini :
  1. Tentukan Jenis Media Pembelajaran : Jenis Media pembelajaran diharapkan fleksibel dan mudah di operasikan dan mudah dibawa pulang .Sehingga siswa bisa menggunakannya dirumah.
  2. Tentukan Materi Ajar : Ambil tema yang sekiranya bisa menambah dan meningkatkan pemahaman dan kemandirian siswa sehingga lebih mudah memahami dengan metode pembelajaran.Dan jangan terjebak pada metode konversi pembelajaran dari Guru ke digital.
  3. Susun Alur Cerita Dengan Story Board : Untuk mempermudah dalam penyusunan alur cerita dari media pembelajaran buat dulu story board.Buat dengan coretan dikertas lalu kamu bisa simulasikan buat di exel atau word ,tidak perlu pakai aplikasi story board profesional cukup kok.Yang penting bisa mempermudah penyusunan alur cerita.
  4. Pakai Metode ATM : Loh apa sih  ATM?ya alias Amati Tiru Modifikasi ,nah kamu juga harus banyak melihat browsing lewat internet ,download media pembelajaran yang ada ,kamu amati ,karena karena kalau kamu hanya menghayal tanpa melihat contoh itu akan susah dan makan waktu.Cari di internet banyak contoh.
  5. Mulai Buat Sekarang Juga : Sudah lihat contoh sudah kamu amati contoh contoh yang ada.tunggu apalagi mulai buat ,sekali menunda maka kamu punya seribu alasan untuk menunda.Katakan sekarang juga mulai bikin.
  6. Tetapkan Target Penyelesaian : Rasa-rasanya kalau tidak ada target dead line pasti males malesan deh.Jadi kamu mesti semangat dan mentargetkan tugas atau kerjaan kamu .Biar tidak males-malesan.
  7. Terus Mencoba Kalau Gagal : Pada saat kita buat project apapun itu pada waktu gagal kita biasanya cepat menyerah dan males untuk mengerjakan lagi,okelah kalau mau break dulu,tapi jangan sampai lama karena akan malas.terus coba kalau gagal atau error.Cari buku-buku yang menunjang seperti buku Flash,Dream weaver,power point atau yang lainnya sebagai bahan referensi.
  8. Cek Ulang hasil : Cek kembali hasil kamu barangkali ada yang error pada saat di klik ,atau mungkin salah coding.
  9. Selesai
Semoga bermanfaat ,saya hanya bisa memberikan tips keberhasilan ada di tangan Anda.
salam Hangat Prayogo.


Share:

Cara Mudah Bikin Daftar Isi Rapi

Membuat daftar itu mudah? Tapi agar rapi bagaimana? Ini adalah pekerjaan sepele namun kadang membuat galau, daftar isi ini biasa dibuat  untuk tugas kuliah  ataupun skripsi.Biasanya pada waktu bikin skripsi bingung mesti harus belajar Word lagi.terus bagaimana simak cara berikut ini.
  1. Dari Menu Microsoft Word Klik tab References di ribbon.Lalu Klik icon Table Of Content,kita akan menggunakan manual table lalu klik disana.
  2. Templete Table of content akan disediakan “ Ketikan Daftar Isi “ sebagai contoh
  3. Bila sub BAB yang disediakan terlalu banyak ,geser saja margi sub-bab .Caranya ,Klik di Sub Bab yang terlalu menjorok kedalam ,lalu klik icon Decrease Indent.
  4.  Jika ingin menambahkan Bab maupun sub-bab yang lain maka tinggal copy-pasti dibawahnya dan langsung mengikuti format yang ada.
  5.  Setelah copy-paste tinggal mengedit judul Bab
  6. Dan Langkah berikut adalah mengganti mengganti nomor halaman ,caranya cukup klik di angka sebelah kanan .
  7.    Selesai

Nah itu cara mudahnya nah silakan di coba semoga Tugas dan skripsi kamu jadi Rapi.
Share:

Running Text

Teks Berjalan atau Run Text sebenarnya efektif untuk memberikan informasi penting dan singkat.Bahkan hampirsemua stasiun televisi memasangnya.Menurut saya ini efektif dn mempermudah pembaca atau penonton.Begitu pula kita bisa pasang di Blog untuk memberikan info singkat namun penting.Yuk simak tips singkat Runing Teks.
    Kekiri
  1. Teks Bergerak  ke kiri   <marquee>your text</marquee> 
  2. Teks Bergerak ke kanan  <marque direction="Right">your text</marque>
  3. Teks Berjalan Bolak balik  <marque behavior="alternate">your text</marque>
  4. Berhenti saat ada pointer diatasnya  <marquee behavior"alternate" on MouseOver="this.()"stop onMouseOut="this.start()">your text</maquee>
  5. Dari atas kebawah <marquee direction="down"hight="50">your text</marquee>
Demikian postingan ringan yang mungkin bisa dicoba ini sangat mudah bahkan untuk pemula.



    Share:

    10.2.14

    Memasang Tanda Tangan Di Postingan

    Jumpa Lagi Gan..Kalau tidak posting kok ada yang kurang ya...Kali ini saya cuma mau posting yang ringan seputar blog yaitu bagaimana memmbubuhkan Tanda tangan pada postingan ? Yaa..biar postingan kita semakin terlihat Originalitas nya.Bagaimana sih cara nya yuk langsung ikutin aja langkah nya:
    1. Juragan berkunjung kesini dulu http://www.mylivesignature.com/
    2. .Langkah yang berikut langsung ke PROSSESED kalau tanpa registrasi karena masbro pasti males kalau suruh registrasi dulu.
    3. Maka Masbro akan ditunjukan beberapa opsi atau pilihan disitu ada 5 lima pilihan yaitu diantaranya: "using the signature creation wizard, Draw a signature straight to the screen" (pilihan lain baca sendiri..xixixi).
    4. Sekarang kita coba yang option "using the signature creation wizard"  klik maka juragan akan ditunjukan halaman berikut nya nih liat :
    5. Step 1 tulis nama Masbro "prayogo" eh itu nama saya ...lalu klik Next step  maka masbro akan dipandu ke halaman berikutnya untuk pilihan Font silakan masbro pilih sesuai selera 
    6. Klik Next step maka Masbro akan ditunjukan pilihan size tanda tangannya pilih salah satu lalu klik Next step lagi Maka masbro akan ditunjukan lagi option warnanya pilih warna sesuai keinginan lalu Next step lagi maka masbro akan ditunjukan pilihan surface atau letak posisi  kemiringannya silakan mau pilih  apa tidak Lalu Next step lagi
    7. Nah setelah banyak melewati NEXT  akhirnya sampai akhir langkah yaitu mendowload tanda tangan yang telah kita buat atau kita ambil URL imagenya 
    8. Tinggal pasang pada akhir posting atau kalau masbro mau pasang pakai URL pasang di HTML bukan di compose.
    9. Selamat mencoba



    Share:

    9.2.14

    Sistem Informasi Geografi

    Hari Sabtu kemarin tanggal 08 Februari saya Mengikuti sebuah seminar di Kampus tempat saya mengajar .Topik dari Seminar itu adalah tentang Seminar "Sistem Informasi Geografi".Sebuah topik yang menarik dan cukup baru bagi saya.Karena hal ini erat juga hubungannya dengan IT dimana sistem informasinya juga berbasis Komputer.Bagi Mahsiswa sistem informatika ini bisa dijadikan sebagai bahan untuk membuat Skripsi.Namun sebelum lebih yuk disimak apa sih SIG (sistem Informasi Geografi) atau kalau Inggrisnya GIS.Yauk disimak paparan dari Wikipedia:
    Sistem Informasi Geografis (bahasa Inggris: Geographic Information System disingkat GIS) adalah sistem informasi khusus yang mengelola data yang memiliki informasi spasial (bereferensi keruangan). Atau dalam arti yang lebih sempit, adalah sistem komputer yang memiliki kemampuan untuk membangun, menyimpan, mengelola dan menampilkan informasi berefrensi geografis, misalnya data yang diidentifikasi menurut lokasinya, dalam sebuah database. Para praktisi juga memasukkan orang yang membangun dan mengoperasikannya dan data sebagai bagian dari sistem ini.
    Teknologi Sistem Informasi Geografis dapat digunakan untuk investigasi ilmiah, pengelolaan sumber daya, perencanaan pembangunan, kartografi dan perencanaan rute. Misalnya, SIG bisa membantu perencana untuk secara cepat menghitung waktu tanggap darurat saat terjadi bencana alam, atau SIG dapat digunaan untuk mencari lahan basah (wetlands) yang membutuhkan perlindungan dari polusi.


    Share:

    6.2.14

    Intip Pengguna Jaringan Wireles

    Mungkin bagi anda yang ingin tahu pengguna siapa saja sih pengguna jaringan Wifi anda.Atau barangkali Anda curiga nih jaringan wifi anda kok jadi lelet?siapa saja sih usernya yuk Intip siapa saja sih pengguna jaringan wifi anda.Dengan cara mudah yaitu dengan Wireles Network Watcher sebuah sofware atau aplikasi yang relatif ringan yang mungkin bisa anda manfaatkan dengan cara penggunaan yang cukup mudah.Dengan ini maka akan menampilkan :

    1. Alamat IP : senantiasa anda juga akan mengetahui IP pengguna jaringan Wifi.
    2. Alamat Mac
    3. Produsen Kartu Jaringan
    4. Nama Komputer
    5. Nama Komputer
    Jadi anda bisa mengintip siapa sih yang menggunakan wifi anda baik No IP sampai nama perangkat.Yuk di unduh saja aplikasi utility nya.nyoook. Nirsoft Wireles Network Watcher
    Share:

    4.2.14

    TOEFL

    TOEFL apa yang kamu ketahui dengan Toefl yuk simak bareng-bareng pengertiannya yang akan diulas oleh wikiedia ini:
    Test of English as a Foreign Language disingkat TOEFL adalah ujian kemampuan berbahasa Inggris (logat Amerika) yang diperlukan untuk mendaftar masuk ke kolese (college) atau universitas di Amerika Serikat atau negara-negara lain di dunia. Ujian ini sangat diperlukan bagi pendaftar atau pembicara yang bahasa ibunya bukan bahasa Inggris. Ujian TOEFL ini diselenggarakan oleh kantor ETS (Educational Testing Service) di Amerika Serikat untuk semua peserta tes di seluruh dunia.
    Jenis tes bahasa Inggris TOEFL ini pada umumnya diperlukan untuk persyaratan masuk kuliah pada hampir semua universitas di Amerika Serikat dan Kanada baik untuk program undergraduate (S-1) maupun graduate (S-2 atau S-3). Hasil tes TOEFL ini juga dipakai sebagai bahan pertimbangan mengenai kemampuan bahasa Inggris dari calon mahasiswa yang mendaftar ke universitas di negara lain, termasuk universitas di Eropa dan Australia. Secara umum, tes TOEFL lebih berorientasi kepada American English, dan sedikit berbeda dengan jenis tes IELTS yang berorientasi kepada British English. Tidak seperti tes IELTS, tes TOEFL ini pada umumnya tidak mempunyai bagian individual interview test.
    Biasanya tes ini memakan waktu sekitar tiga jam dan diselenggarakan dalam 4 bagian, yaitu bagian:
    • listening comprehension,
    • grammar structure and written expression,
    • reading comprehension, dan bagian
    • writing.
    Nilai hasil ujian TOEFL berkisar antara: 310 (nilai minimum) sampai 677 (nilai maximum) untuk versi PBT (paper-based test).
    Sejak tahun 1998, tes TOEFL ini diadakan secara online dengan menggunakan komputer (Computer-based Testing/CBT), dan sejak tahun 2005 disebut iBT (Internet-based Test). Di tempat-tempat yang belum bisa melaksanakan CBT atau iBT (karena belum ada fasilitas komputer dan jaringan internetnya), ujian TOEFL ini masih tetap diadakan secara manual menggunakan kertas dan potlot (paper-based test atau PBT). Informasi lebih lengkap tentang tes CBT dan paper-based TOEFL berkaitan dengan pendaftaran, lokasi penyelenggaraan, biaya, dan bahan-bahan persiapan tes dapat dilihat di situs resmi TOEFL, http://www.toefl.org (hasil ujian TOEFL versi CBT mempunyai nilai berkisar antara 0 sampai 300, sementara nilai untuk iBT adalah dari 0 sampai 120) .
    Akhir-akhir ini penyelenggara tes TOEFL juga mengadakan jenis tes TWE (Test of Written English) yang hasil nilainya terpisah dari nilai tes TOEFL. Tes ini memakan waktu selama 30 menit, dan peserta akan diminta untuk menuliskan karangan singkat yang menggambarkan mengenai kemampuan peserta untuk mengekspresikan dan menuangkan suatu gagasan atau ide, serta mendukung gagasan itu dengan contoh-contoh yang terdapat dalam kehidupan sehari-hari dengan menggunakan bahasa Inggris yang standar.

    Jenis tes TOEFL yang lain adalah TSEP (Test of Spoken English Program) yang mirip dengan bagian individual interview pada tes IELTS. Tes ini biasanya dipakai kalau kita ingin mendaftar sebagai asisten dosen atau asisten laboratorium (sebagai salah satu cara untuk meringankan biaya kuliah) di universias di AS (atau negara lain). Bentuk tesnya diadakan secara lisan dan berlangsung selama kurang lebih 20 menit. Waktu penyelenggaraan dan batas akhir pendaftarannya sama dengan tes TOEFL yang lain, dan biayanya kira-kira sebesar US$100.
    Sumber :https://id.wikipedia.org
    Share:

    Trik Browsing Dengan Simbol "-"

    Seperti pada posting sebelumnya tentang penggunaan simbol "+" maka kali ini saya mau memberikan tips lagi yaitu bagaimana menggunakan simbol "-".Memang biasanya antara simbol + dan - sering kita temukan.Nah apa sih? fungsinya untuk tanda Minus ini "-" .Sering kali pada waktu kita browsing ingin mencari satu data yang mengecualikan kata tertentu contoh jika seorang mahasiswa ingin mencari satu data tentang skripsi tentang Informatika tapi selain Sistem informatika.Nah disinilah funsi dari simbol "-" yang dengan simbol itu sang google akan mengartikan "Kecuali ",berarti bisa berfungsi sebagai kata kecuali.Nah silakan anda bisa coba browsing dengan cara ini .Contoh +skripsi+informatika+bab 2-sistem-akutansi  nah dengan metode pencarian ini maka google akan memberikan hasil pencarian tanpa kata "sistem dan akutansi".
    Selamat mencoba.
    Share:

    Tips Cepat- Tepat Browsing Dengan Simbol "+"

    Sering Kali kita pada waktu ingin mencari data atau informasi lewat internet tentunya,menuliskan kata kunci yang lebih dari satu.Dengan Tujuan agar data atau informasi yang kita cari mudah kita dapatkan.Ada satu cara yang Masbro bisa lakukan agar mempermudah filterisasi dengan menggunakan kata kunci lebih dari satu .Contohnya jika seorang Mahasiswa ingin mencari tentang contoh BAB dalam skripsi terkadang harus mengetikan atau menulis kata kunci lebih dari satu.Dengan cara menambahkan simbol Matematika yaitu "+" maka mesin Google akan lebih Fokus mencari kata kunci dengan tanda "+".Jadi pencarian sang Mahasiswa akan semakin spesifik dengan demikian data yang dicari Mahasiswa  akan lebih cepat di temukan.Sebagai contoh ketika mahasiswa akan mencari : Contoh+skripsi+Kata pengantar.coba perhatikan hasil browsing nya
    Nah silakan kamu bisa coba bandingkan dengan mengguakan simbol "+" dan tidak pasti hasilnya lebih spesifik dengan menggunakan simbol "+". Semoga bermanfaat.
    Salam Hangat 

    Prayogo

    Share:

    Kuliah OL Gratis Yuk

    Hmmm...Ingin Kuliah keluar Negeri wah Duitnya Gede banget?.Berselancar internet cuma bikin status FB doang Huft.?? Mending nyoba Kuliah Online Gratis Yuk .Mungkin ini bisa jadi alternatif untuk menuntut ilmu secara gratis .Tidak Harus keluar Negeri .Yang jelas ini bisa dicoba dan memang kamu berminat kamu bisa kunjungi kesini dulu www.uopeople.org/groups/online-education.
    Jadi kamu boleh tuh survei dulu by web dulu baca baca.Ingat Kamu mesti bisa bahasa inggris dong.Kan Kuliah luar Negeri ..
    Demikian Posting singkat saya..yuk ke TKP www.uopeople.org/groups/online-education
    Share:

    3.2.14

    Baca Tulis Lagi yuk

    Pada waktu kecil Balita mungkin yaa?Kita selalu diajarkan tentang Menulis dan Membaca.Nah sadarkah kah bahwa Membaca dan menulis adalah pelajaran yang paling awal kita terima dari orang tua kita (Ya tentunya selain belajar Berbicara dan Berjalan) namun kalau kita menengok ke belakang kemudian ke depan lagi ...Bingung yaa. Maksudnya Begini dulu pada waktu kita kecil kita sering diajarkan tentang membaca menulis .Namun setelah kita mulai sekolah sampai kuliah Menulis dan membaca Justru kaya musuh bebuyutan yaaa??? Dengan Alasan malas membaca ,mengantuk ,malas ,tidak selera buang buang waktu.Juga alasan menulis dengan alasan tidak telaten lah malas lah.dan sebagainya dengan berbagai alasan,padahal pada waktu kecil sebelum sekolah jelas sekali sampa-sampai tembok ,baju dicoret-coret atau ditulis. Sampai orang tua kita marah.Nah itu dia yang aneh dari kita.Coba simak yang ini yuk:
    1. Biasakan setidaknya membaca dalam sehari walaupun hanya satu lembar
    2. Dengan Era digital setidaknya kita punya Blog atau free web.
    3. Biasakan suka mencatat walau entah dengan netbook,pulpen atau Gadget
    4. Senang mengunjungi Situs berita agar kita lebih selera baca
    5. Cari Bacaan yang kita Sukai
    Nah itu sedikit mungkin bisa membuat kita lebih terbiasa dengan menulis dan membaca.Ya tentunya banyak manfaat dari membaca dan menulis.Karena dengan menulis akan membantu kita untuk mengingatkan hal yang mungkin kita sering lupa.Juga dengan senang membaca menambah wawasan dan pengetahuan.
    Share:

    Sejarah PHP

    Tentu Rekan Mahasiswa Informatika tidak asing dengan kata Pemrograman PHP.Tidak ada salahnya yuk simak sekelumit tentang sejarah PHP dan apa sih PHP atau Pemrograman PHP.
    Pada awalnya PHP digunakan sebagai bahasa pemrograman untuk sebuah server-side HTML-embedded dengan nama Personal Home Page Tools. Pertama sekali dibuat oleh Rasmus Lerdorf pada tahun 1994. Selanjutnya berganti nama menjadi FI ("Form Interpreter"), yang wujudnya berupa sekumpulan script yang digunakan untuk mengolah data form dari web. Selanjutnya Rasmus merilis kode sumber tersebut untuk umum pada 1995 dan menamakannya PHP/FI, kependekan dari Hypertext Preprocessing/Form Interpreter. Dengan perilisan kode sumber ini menjadi open source, maka banyak programmer yang tertarik untuk ikut mengembangkan PHP.
    Pada bulan Juni 1996, dirilis PHP/FI 2.0. Pada rilis ini interpreter PHP sudah diimplementasikan dalam program C. Dalam rilis ini disertakan juga modul-modul ekstensi yang meningkatkan kemampuan PHP/FI secara signifikan. Pada tahun 1997, sebuah perusahaan bernama Zend menulis ulang interpreter PHP menjadi lebih bersih, lebih baik, dan lebih cepat. Kemudian pada Juni 1998, perusahaan tersebut merilis interpreter baru untuk PHP dan meresmikan rilis tersebut sebagai PHP 3.0.
    Pada pertengahan tahun 1999, Zend merilis interpreter PHP baru dan rilis tersebut dikenal dengan PHP 4.0. PHP 4.0 adalah versi PHP yang paling banyak dipakai pada awal abad ke-21. Versi ini banyak dipakai disebabkan kemampuannya untuk membangun aplikasi web kompleks tetapi tetap memiliki kecepatan dan stabilitas yang tinggi. Pada Juni 2004, Zend merilis PHP 5.0. Dalam versi ini, inti dari interpreter PHP mengalami perubahan besar. Versi ini juga memasukkan model pemrograman berorientasi objek ke dalam PHP untuk menjawab perkembangan bahasa pemrograman ke arah paradigma berorientasi objek.
    Sumber
    Share:

    Tips Belajar Materi Kuliah "Wajib"

    Kebiasaan yang sangat mendasar sekali buat para Mahasiswa yang tengah berjuang mendekati Skripsi dimana banyak didapati dari mereka pada saat buat skripsi bingung mesti mempelajari ulang materi yang pernah diberikan Dosen.Apalagi yang hubunganya sangat erat sekali dengan penyusunan skripsi Mereka.Memang ini masalah yang sangat kasik sekali,dimana waktu belajar kurang serius memperhatikan materi tertentu yang padahal pada satu saat ternyata jadi bahan teori Skripsi mereka,ironi memang. Bagaimana sih tipsnya untuk ngatasi hal itu yuk simak:
    1. Serius mempelajari Materi wajib bagi Mahsiswa tertentu agar nantinya tidak mengalami kesulitan pada waktu penyusunan skripsi jika membeutuhkan teori tersebut.
    2. Usahakan hadir( harus dong niat kuliah g sih) pada materi wajib sesuai dengan jurusan Anda
    3. Meringkas point2 penting yang disampaikan Dosen dan ingat ingat .
    4. Catat referensi buku yang diberikan oleh Dosen agar nantinya bisa membantu dalam mencari referensi buku.
    5. Sering Browsing atau dowload ebook materi  terkait untuk menambah pengetahuan dan tentunya nambah ilmu.
    Nah tu beberapa tips yang mungkin bisa masbro terapkan pada waktu kuliah agar pada waktu mendekati dengan penyusunan skripsi masbro tidak kebingungan,untuk mengulang materi materi yang sudah lewat.Terima kasih semoga bermanfaat.
    Salam Hangat

    Prayogo
    Share:

    Podcast

    Diberdayakan oleh Blogger.

    Theme Support

    Definition List