Dunia Dalam Digital

Selamat Datang Di Prayogo Menulis

Portal sharing and Caring ,edukasi, Tips, Digital Marketing, Workshop, Seminar, Training, Multiedia Dan Program Komputer

Selamat Datang Di Prayogo Menulis

Portal sharing and Caring ,edukasi, Tips, Digital Marketing, Workshop, Seminar, Training, Multiedia Dan Program Komputer

Selamat Datang Di Prayogo Menulis

Portal sharing and Caring ,edukasi, Tips, Digital Marketing, Workshop, Seminar, Training, Multiedia Dan Program Komputer

Selamat Datang Di Prayogo Menulis

Portal sharing and Caring ,edukasi, Tips, Digital Marketing, Workshop, Seminar, Training, Multiedia Dan Program Komputer

Selamat Datang Di Prayogo Menulis

Portal sharing and Caring ,edukasi, Tips, Digital Marketing, Workshop, Seminar, Training, Multiedia Dan Program Komputer

30.10.15

Fitur Kalkulator Di Google yang jarang Orang Tahu

Google adalah search engine yang sangat smart, apapun bisa kita cari di google.Tapi taukah bahwa google juga punya fitur yang ringan tapi tersembunyi.Ini buat agan yang suka itung-itung. Dan agan ga usah buka aplikasi.Apa itu?Fitur Kalkulator yang ada pada google .Mungkin pada waktu kita lagi browsing kita butuh itungan .Hhmmm cara mudah untuk mendapatkan kalkulator .Yaitu kalkulator Google.Dimana kamu bisa langsung ketik angka yang akan kamu cari hasilnya contoh : 4*4, atau 5+5 atau 100-90. Langsung ketikan saja pada google search begitu enter maka akan keluar hasil dan tampilan interface kalkulator versi google,yuuk dilihat:
Demikian pula kalau kamu mau mencari hasil pengurangan ,pembagian atau perkalian tinggal ketikan saja angka .Demikian Tips singkat saya semoga bermanfaat.
Share:

21.10.15

Mengenal Interface Virtual DJ

Pada postingan yang sebelumnya kita sudah mengenal tentang Virtual DJ.Dan selintas sudah tahu bagamimana interface.Dan mungkin sebagian kalian juga sudah download karena aplikasi ini kan gratis yaa.Untuk melanjutkan posting sebelumnya yuk kita lihat lagi bebebrapa tentang vitual DJ.Hal yang perlu kita ketahui secara mendasar yaitu :
Pengenalan Platform Virtual DJ
Pengenalan Interface
Pengenal Browser
Dalam hal ini virtual DJ mempunyai sekitnya empat Platform dimana tiap platform mempunyai fungsi,dan keunggulan yang berbeda. yang sudah barang tentu makin ke patform yang profesional tentunya makin canggih. yukk di simak..
Home (Free)
Virtual DJ Home menyediakan hampir semua fasilitas menarik yang dimiliki oleh versi PRO, kecuali fitur-fitur advance yang dibutuhkan oleh seorang DJ berpengalaman, seperti pengaturan untuk sound yang lebih kompleks, pengaturan kontroller, broadcast atau full video output. VirtualDJ HOME ditujukan untuk pengguna newbie dan kalangan rumah, dimana kita bisa belajar basic-basic DJ dengan mengeksplor cara me-mixing sound dengan menggunakan keyboard, mouse dan sound card bawaan komputer kita.
Broadcaster
Virtual DJ Broadcaster ini ditujukan apabila memang  kita sudah cukup mahir me-mixing sound atau lagu, sehingga kita dapat membawa level mixing kita ke tingkat yang lebih tinggi, dan juga ke audiens yang lebih besar dengan fitur Broadcaster, dan dimana kita bisa membroadcast sound yang sudah kita mix ke temen-temen kita atau audiens lain yang lebih besar dengan menggunakan koneksi server web radio. Virtual DJ Broadcaster dapat membantu kita mengasah skill DJ dilapangan dan membuat bakat DJ kita lebih dikenal..
Pro Basic
Virtual DJ Pro Basic adalah  platform yang satu ini cukup excellent apabila bila masbro.. benar-benar ingin sekali  menjadi DJ profesional, versi ini banyak digunakan di house party dan mobile DJ. Fitur yang ditawarkan pada aplikasi ini tentunya lebih lengkap lagi terutama dalam masalah pengaturan suara yang memerlukan koneksi dengan mixer external, namun tidak termasuk kemampuan full screen video output dan Timecode.Paling tidak dengan platform ini sudah cukup lumayanlahhh....
Pro Full
Nahhh..kalau platform yang ini yang sudah lengkap dan sudah pasti canggih.Virtual DJ Pro Full adalah platform terlengkap dan tercanggih dari Virtual DJ, yang menyediakan semua fitur yang dibutuhkan oleh kebutuhan DJ, seperti Timecode (Digital Vinyl System), Full Screen Video Ouput, broadcasting dan masih banyak lagi yang lain.
Oke lanjut Bro agar kita sebagai pemula bisa lebih mudah mengoperasikan lebih mudah yuk disimak pengenalan interfacenya.



1.BROWSER SAMPLER / EFFECTS RECORD
 Nah yang Bagian ini untuk memilih lagu yang akan dimainkan dari folder musik yang ada di komputer kita, preview track, membuat dan mengedit playlist. Mengatur efek video dan audio, merekam dan menyimpan hasil mixing, dan men-setup Internet Broadcasting.
2. DECK 1 CONTROLS
Deck ini yang gambarnya kayak piringan hitam.Drag dan Jatuhkan musik dari browser ke virtual deck ini untuk memainkannya. Bagian ini menampilkan judul Track/musik yang sedang dimainkan, beats per minute (bpm), counters, dan Transport Control
3. DECK 2 CONTROLS
Deck 2 ini Sama seperti Deck 1,caranya juga sama cukup drag dan Jatuhkan musik dari browser ke virtual deck ini untuk memainkannya. Bagian ini menampilkan judul Track/musik yang sedang dimainkan, beats per minute (BPM), counters, dan Transport Control
4. CENTER PANEL
Bagian ini berisi Multiple panels untuk akses ke Crossfader, Gain (Penguatan Suara), Volume PFL Controls, Video controls, Video preview windows, Effect controls, dan Timecode Scratch Interface.
5. RHYTHM WINDOW
Bagian ini menampilkan bentuk gelombang dari tiap lagu yang dimainkan di tiap deck. Bagian ini juga menampilkan Computer Beat Grid (CBG) yang digunakan untuk visual mixing dan beat-matching.
Oke mungkin ini dulu yaa pengenalan beberapa menu yang ada di interface virtual Dj besok disambung lagi semoga bermanfaat.
Share:

20.10.15

Nge DJ pakai Virtual DJ ..Woow Banget

Cihuuuui Ketemu lagi Bray ...Kali ini saya masih demen tulis tentang virtual musik , lagi pengen asik aja biar agak rilek dulu.Next time mau tulis soal Penelitian dibidang TI itu tar aja lagi Lieur (hadeh bahasanya alay banget yaa ) biarinlah masak mau nulis artikel yang happy bahasanya yang kaku ya ga enak lahhh.Oke Bro and Bray kali saya mau nullis tentang Musik DJ ( maksudku Nge DJ) tapi ga pakai alat kayak yang di televisi itu lohhh (ngerti ga??) tapi saya mau kenalin tentang Virtual DJ udah tau yaa??? ndak masalah ..hehhe. Oke buat lengkapin kamu bro yang masih suka aransemen lagu pake fl studio boleh juga Virtual Dj nya ente cobain .Jadi kamu yang suka penasaran pengen ngerasain Nge Dj bisa ente cobain pakai Virtual DJ.
Pokonya sekali buka kamu pasti suka deh yuuk dimana bisa lu dapetin ( hmmm bahasanya tambah ga jelas ahaha)
  1. Download aja Aplikasinya disini bray Virtual DJ (downloadnya ga pakai Ribet)
  2. Aplikasinya simpel banget Kok mudah cara operasinya (nanti saya tulis Tutorialnya,kalo semept heheh)
  3. Tampilan nya oke banget pokonya kamu bakal enjoy ngedeje (bacanya yang bener hehe.. Nge DJ)
  4. Ada visualisasi video nya juga
  5. Besar aplikasi Cuma 37 MB
  6. Cara  Instalnya mudah
  7. Deks nya bisa diatur (ngerti ga.. Deks ??) 
  8. Dilenkapi efek2 nge DJ yang oke Punya 
  9. Tunggu Tutornya yaa...Tar pasti saya Tulis (maklum masih sibuk kayak Robot)
Demikian ocehan dari saya barangkali bermanfaat ...sampe ketemu di Tutornya yaaa..
Share:

Tips Sederhana Mixing Lagu ( edisi Mixing dengan FL studio)

Morning Netizen..mas broo yang creative ...Kali ini saya mau sedikit kasih tips sederhana buat yang suka mixing lagu atau hoby aransement lagu.Yang masih suka and demen Otak atik aransement dengan Fl studio yukk ikutin tips saya .Tapi kalo buat bro and Bri yang belum tahu tentang FL studio boleh lihat artikel saya yang lalu ,yaaa biar belum lengkap,soalnya mau nulis super sibuk padahal udah lama lo mau nulis tentang FL studio...yaa cuman tar sok tar sok ga jadi...Lahhhh malah curhat ..ni baca yang ini dulu Tutor Fl Studio.
Oke bro lanjut...Tadi sampai mana yaa ??? oke bro berikut tips yang mesti kamu baca biar bisa lebih mudah buat mixing lagu...yukkk disimak.
  1. Pilih lagu Yang disukai : Musik atau lagu tidak hanya didengar oleh telinga tapi dirasakan oleh hati ,dijiwai dirasakan.cieee.Lo bener lohh kadang ada yang nyanyi lagu sedih ada yang meneteskan air mata..tenan loo. Nah dari sini tentu kita paham bahwa diantara kita punya kesukaan lagu sendiri,ada yang suka jaz,dangdut pop,dan yang lainya.Nah tentu kalo kita mau mixing dan aransement tentuh milih (maksudnya pilih looo) lagu yang kita suka biar kalo kita aransement bener bener menjiwai dan hasilnya bagus dan ngerjainnya dengan senang hati..(sory bro bahasanya ga jelas ,biar rilek aja).Nah dari Feel itu kita bisa pilih lagu atau musik yang bener-bener kita suka ..oke ngerti kan maksud saya,looh kok garuk garuk kepala bingung yaa..hehheh. Intinya aransement! lagu and musik yang ente suka.biar semangat ngerjainya.Coba deh kamu suka dangdut ..terus kamu dikasih tugas aransement lagu rock,pasti kamu agak males ya tooo. apalagi kamu emang pemalas (hehheh kalo ini canda bro).Jadi kalo kita aransement musik yang kita suka kita pasti akan larut dalam musik tersebut dan hasilnya bisa lebih bagus.
  2. Yang berikutnya yaitu menggunakan Acapella atau Vocal clean : Ini penting walaupun kita bisa menggunakan tool yang bisa mengextract lagu untuk membuang musiknya namun biasanya hasilnya ga terlalu bagus hasil extractnya.Nah kalo masbro mau cari acapella bisa terbang ke sini acapella4you sialkan kunjungi dan join dulu baru seraching.
  3. Kalo masbro suka dengan musik Dj atau aransemennya dibuat versi Dj masbro bisa menggunakan virtual DJ.Jadi ga perlu beli alatnya download ae...beres. Jamannya digital bro. Kemana downloanya yang enak ..yang sekali klik langsung oke...Hmmmm kasih tau ga yaaa? oke kesini bro Virtula DJ.
  4. Yang ini harus terpenuhi sekali lagi harus!!!!! apa itu SUKA SAMA LAGU/ MUSIK sudah gitu aja .Kalo masbro ga suka musik hmmmm..ngapain baca artikel ini hehheh..
Oke demikian tips dari saya semoga bermanfaat.semoga creative and smart.
Share:

13.10.15

Manfaat Nulis Di Blog

Ngeblog memang tak sepopuler dulu, sosial media yang makin lama makin banyak dan dianggapnya lebih praktis dalam aksi berbagi atau share.Tapi nih ngomong-ngomong masih suka ngeblog alias nulis-nulis diblog ga gan? Kalo aku sih ngebloging masih banyak manfaatnya.Kalo facebookan juga masih suka sihhh heheh.. Bagaimana dengan Anda brooo.bagi saya ngeblog sesuatu yang mengasikan ,aku mau berbagi keuntungan enaknya ngeblog tapi ngeblognya jangan ngopas melulu.......monggo .yuuk disimak.
  1. Ngeblog..Tulisan kita lebih mudah ditemukan mesin pencari yaitu Mbah google.mungkin kalo sosmed kita lebih banyak nulis yang galau galau and narsisme hehehh.Kan lebih bagus nulis diblog, tulisan kita bisa bermafaat untuk orang lain.Orang lain bisa mendapatkan informasi yang diinginkan.
  2. Dengan ngeblog kita berarti telah membuat catatan..moso sih? Coba kalau kita hobi nulis tentang masalah komputer atau tentang pendidikan ,atau tentang penjualan ,berarti kita telah membuat catatan atau tulisan yang bermanfaat,dan yang jelas kita bisa nulis sebanyak2nya.dan kalau kita lupa tentang tulisan kita kita bisa baca kembali diblog kita... Terutama yang masih pada kuliah  mungkin hasil rangkumannya bisa diposting kan bisa bernanfaat buat ya gaa..dari pada nulis2 status2 galau disosmed kan mending nulis.
  3. Tulisan kita kalau positif bisa bermanfaat buat orang lain yang tengah mencari data dan informasi.iyaa kan apalagi kalo ikhlas membuat orang lain jadi lebih baik dapat pahala...hheheh. tapi yang jelas membntu orang lain, dalam mencari informasi
  4. Bloging itu lebih profesional. Nulis itu gampang gampang MALES ,bukan gampang-gampang susah hehheh. Menurut saya Bloging lebih profesional, dengan bloging kita bisa unjuk kemampuan kita.memberi trik -trik menarik buat netizen.Dan juga biisa sebagai personal branding buat kita.
  5. Tempat menyampaikan IDE atau gagasan..Maksude piye?? mungkin kamu punya ide yang bagus tapi kamu ga bisa explore coba ide kamu kamu tulis terus diposting ,barangkali ada orang baca dan tertarik dengan ide kamu.hmmm kalo berhubungan dengan bisni ,kali saja aja ada investor tertarik yaa ga? atau kamu punya ide tulisan yang bagus buat share ? siapa tahu ada yang tertarik dengan tulisan kamu ...yuukkk nulis ide kita heheh
  6. Buat NGIKAT ILMU...hadehhh opo maksude... Pernah baca kata Bijak Saidina Ali "Karamallahu wajhah" artinya "IKATLAH ILMU DENGAN MENULISKANNYA" bener lohh mencatat biar udah ga jaman ikut bisa melekatkan ingatan kita pada saat tangan kita menulis dan berinteraksi dengan otak kita ,itu akan lebih awet lohh...kalau kata Guru kita : " Makanya di Catat biar Ga Lupa" kalau ga percaya coba nulis. sebulan kemudian pasti kamu masih ingat apa yang kamu tulis.
  7. Melatih Menyampaikan pendapat dengan cara Benar dan intelek..dari pada koar-koar..nulis akan ebih tampak intelektual kita.Pendapat kita bisa lebih bisa kita sampaikan secara terarah.
  8. Ngelancarin Ngetik (hahahhahahah ada ada aja) lohh bener ...kalo Mau pidato mungkin kita bisa tulis pake tangan,surat bisa tulis tangan , tapi kalo mau posting tulisan di blok ya NGETIK tapi pake keyboard jangan pake mesin ketik.Nah tentu manfaatnya kita lebih lihai dalam mengetik..
  9. Melatih Kepercayaan diri. Kita kadang mau menyampaikan pendapat lewat bicara suka ga pede,nulis kemudian disampaikan ke seseorang g pede juga .Coba nulis ,ngeblog kemudian diposting ,akan menambah kepercayaan diri karena bebas berekspresi.
Oke sampai disini dulu nanti dilanjut lagi,karena manfaat ngeblog masih buanyak sekali .Semoga bermanfaat biarpun singkat.


Share:

6.10.15

Cara Membuat Vocal Effect suara ROBOT Di FL Studio

Menambahkan efek suara ROBOT, hmmm kayaknya menarik nih, sering kita lihat acara di televisi atau film menggunakan efek suara ROBOT, kita bisa bikin ga sihh? hmmm ..boleh juga yuuk di coba menggunakan FL studio bagaimana cara menambahkan efek suara ROBOT.langsung aja ya brooo..biar singkat soalnya masih banyak yang mau saya tulis... yuuk disimak
  1. Buka FL STUDIO Klik Menu CHANNELS >ADD ONE >> SPEECH>>SYNTESIZER

  2. Kemudian masukan Text untuk suara robotik ..silakan Mas bro ketik satu kalimat...atau lihat contoh saya.kemudian klik ACCEPT..bukan ASEP (hahhaha canda biar enjoy) kemudian simpan file teks tersebut.(sampe sini bingung tidak...oke lanjut yaa)
  3. Langkah berikutnya klik MIXER view yang ada di tool( bar perhatikan gambar)
  4. Kemudian klik kanan pada INSERT 1(tertullis kata kata yang kita ketik tadi) pada MIXER---LINK SELECTED CHANNELS-TO THIS TRACK.
  5. Nahhh kalau sudah sekarang masbro coba sorot pada sebelah kanan tampilan mixer (lihat gambar yaa)
  6. Oke kalau sudah klik pada MIXER yang ditandai warna biru maka akan keluar pilihan FRUITY pilih VOCODEX (untuk mengatur suara Vocal) 
  7. Nahh sekarang tinggal masbro atur suara vocalnya..silakan dicoba..
Setelah dibaca dicoba ..semoga bermanfaat...Salam Smart & creative..
Share:

5.10.15

Cara Mudah Mengganti Tampilan Blog

Haiii bro ini sebenarnya tulisan ringan yang mungkin udah banyak artikel lain yang membahas hal ini.Tapiii..saya juga ingin nulis juga ,sebagai catatan artikel saya tentang bloging.Terkadang kita bosan dengan tampilan yang itu itu aja. Sekali -kali Blog juga ingin narsis juga dong masa Adminnya saja heheheh.Nahh jika agan agan ..masbro and masbri ingin bikin blognya narsis juga dengan templete sendiri yuuk simak cara mudah mengganti tampilan blog dengan menggunakan templete sendiri yuuk ke TKP...
  1. Masuk ke tampilan Bloger edtor (sudah tahu kan?)
  2. Kemudian berikutnya ,pada beberapa pilihan menu editornya ,silakan pilih TEMPLATE , bingung??? lihat gambar dibawah ini.(perhatikan yang ditandai merah!!! jelas yaaa...

  3. Langkah berikutnya pada kanan pojok ada menu CADANGKAN/PULIHKAN ...( masih bingung juga hahhah) canda brooo... diklik bro pada menu itu.
  4. Nah setelah diklik maka akan keluar tampilan seperti dibawah ini 
  5. Kemudian Masbro pilih yang di lingkari merah pada gambar CHOOSE FILE ,terus kalau sudah pilih templete kamu bro di browser penyimpanan kamu pilih templete .
  6. Kalau sudah klik OPEN kemudian pilih UNGGAH lihat gambar diatas ,nahh tunggu sampai loading tempplete selesai.
  7. Kemudian masbro bisa masuk ke Blogger editor simpan perubahan lalu priview hasil atau langsung lihat hasil perubahan.
  8. Sekedar ngingetin aje dengan ganti templete yang bukan bawaan bloger biasanya ada beberapa tampilan atau menu yang berantakan,karena koding script yang berbeda,tapi kalu sudan biasa kamu bisa rapiin sendiri,Maka  usahakan cari atau download templete yang khusus buat bloger (jika kamu masih pemula.
Nah gitu brooo..tips singkat bagaimana cara merubah tampilan blog atau web kita.okeee..semoga tampilan blog kamu makin guantengggg... Semoga bermanfaat
Share:

4.10.15

Cara Editing AUDIO Menggunakan "Audio Editor" Di FL STUDIO 9

Melakukan Editor audio bisa dilakukan dengan menggunakan beberapa software seperti, adobe audition,audacyty, cool editpro atau dengan program lain.Didalam program Fl Studio juga difasilitasi satu tool untuk memungkinkan kita untuk edit audio.Dan fasilitasnya cukup lengkap kita bisa melakukan pemotongan lagu dan audio ,kita juga bisa melakukan duplikasi, dll.Cukup lengkap kalau saya bilang.Jadi kalau Masbro ingin melakukan edit lagu bisa di FL studio...Yuk disimak tutor step by stepnya.
  1. Buka program Fl Studionya
  2. Perhatikan tool yang ada pada layar program,pada tool record( gambar Mix) ada tool yang bergambar seperti Gunting ..perhatiakan Gambar!!
  3. Klik pada icon yang bergambar Gunting tersebut maka tampil window dari audio editor (perhatikan gambar!!
  4. Pada jendela audio editor ada icon FILE (sebelah kiri) kemudian klik pilih LOAD SAMPLE , silakan masbro ambil sampe audio MP3 .
  5. Nah setelah dipilih audio tersebut maka pada window audio editor akan tampil (seperti gambar)
  6. Nahh audio siap untuk dilakukan editing,...Monggo
Demikian tips singkat bagaimana cara melakukan editing mp3 atau audio di fl studio...semoga bermanfaat ..masih bersambung brooo.
Share:

2.10.15

Cara Mudah Potong Lagu Di FL STUDIO

Jumpa lagi dengan Masyogo.net ..Rumah grafis masyogo.Oke kali ini saya mau share tentang bagaimana memotong lagu di FL Studio , piye carane Mas???..Cara memotong lagu di fl studio sangat mudah,yukk langsung disimak dan dipraktekin.
  1. Buka aplikasi fl studionya (saya pakai FL STUDIO)
  2. Import lagu MP3 lihat caranya untuk buka file MP3
  3. Masukan file MP3 di playlistview perhatikan gambar
  4. Gambar diatas menunjukan posisi lagu MP3 di playlist view langkah berikutnya adalah memotong
  5. Sorot tool pada playlist view tool yang seperti gambar cutter klik pada tool tersebut (perhatikan gambar yang dilingkar merah)
  6. Klik pada posisi lagu yang akan dipotong klik tool SLICE dan kemudian akan muncul icon pointer seperti pisau ,drag hingga muncul tanda potong garis biru ,setelah di potong ,seleksi lagu yang akan dibuang TEKAN DELETE pada keyboard maka tinggal lagu yang akan kita ambil.
  7. Selesai maka lagu sudah terpotong (perhatikan posisi terpotong)
  8. Hasil gambar yang sudah terpotong (perhatikan gambar)
Oke demikian tips dari saya masyogo.net...selamat mencoba semoga yang singkat bermanfaat. Salam Be smart & Creative.
Share:

1.10.15

Cara Mudah Memotong Video Di After Efek

Lanjut lagi Bro kalo ke tips berikutnya dari Masyogo.net cieeee....hahahha. Kembali ke Laptoop..lanjut ke After efek lagi.Kali ini saya mau kasih Tips ( bukan duit Lohhh hahhah),bagaimana cara memotong Film atau video dengan cara mudah..Piye carane Mass...? oke buat Bro and Bri yang suka menysusun adegan film atau hasil vidieo dan untuk memilih moment tertentu yang akan di susun.Tentu harus di potong dulu..gemana cara nya mas??? disimak monggo...
  1. Buka program After Effect ( saya Masih Pake Cs3 sori Bro bukan ga mau Tobat pake versi lama,sing penting hasile :) )
  2. Import Film atau video yang mas bro punya yaa..
  3. langkah berikutnya Arahkan jarum indikator yang berwarna biru pada TIMELINE ( bingung yang mana sihhh...lihat gambar yukk)
  4. Nah kemudian berikutnya arahkan indikatornya sesuai dengan durasi film yang akan kita potong ,lihat pada gambar langkah ketiga itu indikatornya menunjukan durasi S2 maka itu yang akan kita potong
  5. Oke lanjut langkah berikutnya masuk Menu EDIT pilih dan KLIK SPLIT LAYER.maka hasilnya perhatika pada gambar. movie pada layer sudah terpotong.
  6. Kemudian klik layer hasil potong mana yang akan kita ambil,tinggal seleksi delete yang yang tidak kita ambil...
Nah itu bro tips singkat yang bisa dicoba ,semoga yang singkat bermanfaat. Salam Be smart & Creative.
Share:

Membuat Efek Luma Matte

Kangen juga nih lama tidak nulis tentang After effek padahal masih banyak yang harus ditulis, oke kali ini saya mau share bagaimana memmberikan efek LUMA MATTE. Mungkin pernah liat yaa..film James Bond dimana pada saat opening ada Teks atau tulisan yang ada masuk video..(Bingung yaa ??? heheh) gini lohhh ...Movie atau film tersebut masuk ke dam text tersebut jadi seolah menyatu...tapi ya emang menyatu sihhh.... bingung lagi yaaa heheh. okelah langsung simak aja Broooo tutornya.
  1. Buka aplikasi  After Efek nya
  2. Akan tampil new Project
  3. Buat New Composition ( Yang baca saya anggap sudah paham cara Buatnya..hehhe)
  4. Langkah berikutnya.Import satu movie atau Video 
  5. Drag and rop ke Time Line ( caranya juga tahu kan??? Bawel !!! lanjut )
  6. Nah sekarang buat Teks baru ,bebas kamu mau tulis apa...
  7. Buat teks dengan surface agak lebar ,biar efek video atau movie nya kelihatan saya sih pake Arial Black.(kamu pake apaa??? hahahha canda melulu..lanjut)
  8. Posisikan Tesk pada layer 1 kemudian Movie Layer yang kedua( dilihat gambar nya)
  9. Oke Kemudian kita kearah Layer pada Time line pada Layer Video atau Movie ada tiga pilihan pilih yang di tengah kemudian klik segitiganya kemudian pilih LUMA MATTE ( Bingung yaa ..perhatikan gambar)
  10. Oke setelah langkah tersebut maka hasilnya movie tersebut akan masuk ke dalam tulisan atau teks tersebut( biar tidak bingung ..tatap mata sayaaaa!!!! wkkkk...Perhatikan gambar) taraaaaa!!!
Oke brooo demikian ..yang singkat semoga bermanfaat.... Nanti lanjut lagi yaaa selamat mencoba... Salam Be Smart & Creative.
Share:

Fungsi Mixer Di FL Studio

Hello brooo ketemu lagi ...Kali ini saya mau bahas lanjutan Fl studionya...Soal apalagi Nihhh..dahhh simak aja..hehhehhe. Mixer saya anggap yang doyan musik dan suka musik tahulah ,tidak usah jelasin yaaa..heheheh. yo wiss Brooo yuk disimak.
Mixer ini berisi 99 track Insert (3),4 Send tracks (4), 1 Selected track (4) dan 1  Master track (10).Setiap jumlah insert Mixer trek dapat ditampilkan tergantung pada keadaanMixer (Kiri-klik pada tepi Mixer dan tarik ke luar ). Untuk mengakses trekmenggunakan Track Scroll Bar (2).
Jelas Broo? Lanjut yaa..
Oke dari gambar diatas yuk kita lihat satu persatu fungsinya dari mixer ini yuuk dilihat lagi gambarnya biar jelas.

  1. Mixer menu : Berisi View, renaming and coloring options dsb.
  2. Mixer Track Scroll Bar : untuk melihat apa yg sedang kamu fokuskan di mixer
  3. Mixer Insert Tracks : 99  window track yang dapat kmu atur dari Channel setting
  4. Send Tracks & Selected Track : 4 Send track yang berguna untuk menyaring beberapa instrument sebelum masuk ke bagian master mixer (untuk pembuatan master misal drum kan banyak tuh instrumennya kick,sener,tom2,crash) Selected: biasanya di gunakan untuk plugin edison
  5. Big Peak Meter : visual yang menunjukan berapa db frekuensi total dari tiap-instrument
  6. External Mixer input  : biasanya di gunakan pada proses tracking yang membutuhkan pengaturan equalizer dari mixer hardware sebelum soudcard
  7. External Mixer output :biasanya di gunakan pada proses tracking yang membutuhkan pengaturan equalizer dari mixer hardware sebelum soudcard, juga saat mixing karena pengaturan output saat mixing sangatlah pentingNotes : bagi kamu yang sedang belajar mixing/membuat master dengan menggunakan perangkat Virtual (Real Guitar,Adictive Drum dll) dan belum punya soundcard sebaknya daerah output jangan banyak di otak atik soalnya bakal fatal bisa over limit bahkan mendem suaranya
  8. Effects slots : ada 8 slot yang bisa kamu pakai untuk tiap instrument
  9. Mixer Track Properties : Parametric EQ, Pemisahan Stereo, Pan, TukarSaluran Stereo, Balikkan Tahap. Semua fitur ini dapat otomatis.Panel (A)adalah grafik untuk Parametric EQ. Kiri-klik dan drag kiri / kanan untuk mengontrol frekuensi tengah dan atas / bawah untuk mengontrol tingkat EQ.Atau kanan klik dan drag kiri / kanan untuk mengontrol bandwidth dan atas / bawah untuk mengontrol tingkat EQ. Panel (B) dapat dibiarkan atau kanandiklik untuk mendapatkan X simultan / kontrol atas Y Pan dan Volume. Panel(C) memegang kontrol untuk Plugin Penundaan Kompensasi.
  10. Master Mixer Track : semua instrument,audio clip,sintyzer pokoknya yg berbunyi dalam mode on play outputnya akan memalui Master mixer track terlebih dahuluNotes : saat proses mastering instrument Master Mixer Track jangan di otak-atik sebelum tiap instrument mendapatkan hasil output suara yang baik/keren
  11. Small Peak Meter : db Meter kecil yang ada di tiap2 instrument dan pusatnya ada di Big Peak Meter
  12. Panning : Pan Control posisi suara di bidang stereo (kiri ke kanan) dan sering diabaikan sebagai kontrol untuk menciptakan campuran yang menarik dan luas.Fungsi ini juga diduplikasi dalam jalur Properti daerah Mixer.
  13. Stereo Separation : stereo Filter pemisah yang memungkinkan Anda untuk meningkatkan atau mengurangi efek stereo di trek. Dalam posisi default (tengah), filter pemisahan stereo dinonaktifkan. Putar ke kanan untuk mengurangi pemisahan stereo (jumlah L + R untuk mono), berbelok ke kiriuntuk meningkatkan pemisahan stereo. Kontrol ini tidak memiliki efek stereomono.
  14. Level Fader : Berfungsi sebagai 'kontrol volume' untuk trek. Tingkat faderditerapkan setelah efek di trek Dapat otomatis kanan diklik dan terkait dengankontroler. Fungsi ini juga diduplikasi dalam jalur Properti daerah Mixer.Tips: kamu bisa mengklik di mana saja di jalur fader untuk memindahkannya, tidak perlu klik langsung pada kenop.
  15. Send Knobs : Ketika 'Send' diganti menjadi diaktifkan (18) knob ini (di jalurtujuan) mengontrol tingkat sinyal yang diterima dari jalur source.
  16. Effects Enable/Disable Switch : Klik kiri untuk mengaktifkan,klik lagi untuknonaktifkan semua Efek di Mixer terkait track (8). jika satu efek ditambahkanke rak Efek Mixer trek maka akan otomatis aktif.
  17. Track Recording Switch : untuk menyimpan hasil dari tiap track secara terpisah/personal
  18. Track Send / Sidechain Enable : penggunaan untuk mengaktifkan route pada master mxer,send track,output yang saling berhubungan
  19. Plugin Delay Compensation : Control untuk mengkompensasi plugin yang memperkenalkan keterlambatan pemrosesan.
  20. Mute Switch :  Klik kiri untuk menonaktifkan / mengaktifkan suara laguindividual.
  21. Phase (top) & Stereo Flip (bottom) :Phase (atas) & Stereo Flip (bawah)untuk mendengarkan detail suara entah itu naik turunnya vol atau letak suara di kanan/kiri
Nahhh demikian beberapa fungsi dari Mixer yang ada di FL studio .....Semoga Bermanfaat .


Share:

NETWORKING

Facebook  Twitter  Instagram  Youtube

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Podcast

Diberdayakan oleh Blogger.

RESEARCH

Theme Support

Definition List